Правомерны ли ее действия?

Господа Юристы! Помогите мне с такой проблемой. Нотариус отказывается заверять бухгалтерский баланс. Правомерны ли ее действия?

вопрос №15741
прочитан 102 разa

В соответствии со ст.48 Основ законодательства РФ о нотариате" нотариус имеет право отказать в совершении нотариальных действий в сл.случаях если:

совершение такого действия противоречит закону;

действие подлежит совершению другим нотариусом;

с просьбой о совершении нотариального действия обратился недееспособный гражданин либо представитель, не имеющий необходимых полномочий;

сделка, совершаемая от имени юридического лица, противоречит целям, указанным в его уставе или положении;

сделка не соответствует требованиям закона;

документы, представленные для совершения нотариального действия, не соответствуют требованиям законодательства.

Нотариус по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования. В этих случаях нотариус не позднее чем в десятидневный срок со дня обращения за совершением нотариального действия выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия.

Ст.35 основ предусмотрен перечень нотариальных действий, в том числе удостоверение копий и удостоверение подписи на документах.

Если вам необходимо заверить копию либо подпись, то нотариус обязан совершить данное действие. В пртивном случае, получив письменный отказ вы можете обжаловать его действие в суд.

Похожие вопросы

юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Неправомерны, прошел срок для устранения недостатков по гарантии согласно ст.18-19 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей". Можете отказать.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Вообще то о чем вы спрашиваете законом не урегулировано А чтобы это было на законных основаниях, должен быть приказ ст 8 ТК РФ заведующей по ДОУ что установлен такой полрядок.


юрист Мартынюк Виталий Владимирович:

Она должна обратиться в страховую, если водитель виновник то страховая обратиться к нему с регрессом.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Здравствуйте! Если труба по нормам, пусть докажет (ст.55-56 ГПК РФ), что ей чинятся препятствия в пользовании имуществом согласно ст.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Если работники подают заявления на вычет согласно ст.218-220 НК РФ, то это ее компетенция. Если она считает иначе, то можно обжаловать ее бездействие в Управление образованием и Государственную инспекцию труда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X