1) 

Уважаемые господа юристы помогите, пожалуйста, разобраться!

Возможно ли отменить данное мною и нотариально заверенное разрешение на продажу квартиры? Как это сделать?

Мы с мужем купили квартиру в Москве. Через какое-то время мне с ребенком пришлось уехать во Владивосток. Перед отъездом муж потребовал от меня разрешение на продажу квартиры. Сейчас собираюсь подавать на развод и раздел имущества, но боюсь, что муж продаст квартиру.

Можно ли с помощью нотариуса наложить запрет на отчуждение имущества до разрешения дела в суде? Если да, то как это оформить?

Заранее благодарна,

Светлана.

1) 

Своё согласие на продажу квартиры Вы должны были удостоверить нотариально. Возьмите на почте 2 бланка телеграммы и у нотариуса во Владивостоке удостоверьте отказ от ранее выданного согласия на продажу с указанием адреса квартиры и фамилии собственника и пошлите заверенные телеграммы в адрес Москомрегистрации и того нотариуса, который заверял согласие на продажу. Затем составьте исковое заявление о разделе имущества, оплатите госпошлину (на реквизиты, которые можно узнать в Сбербанке того района Москвы, где находится квартира) и пошлите исковое заявление в суд. В заявлении просите в обеспечение иска наложить арест на квартиру. Арест может наложить только суд, а нотариус имеет на это право только по наследственным делам.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение