Бывшая супруга продала свою долю в коммунальной квартире новому соседу, который только что купил долю в квартире.

Мы получали с женой по ордеру отдельную жилую площадь. Она продала без моего согласия. Первый суд мы проиграли, так как она могла продать свою долю любому соседу в этой квартире, так как Питерская приватизация приватизирует доли в квартире, а не доли в комнате полученной по ордеру. Второй суд мы тоже проиграем. Но есть ряд обстоятельств которые нарушают мое право на приобретение доли в первую очередь. Во первых, потому что мы получали эти сугубо смежные комнаты, как отдельное жилье, по ордеру. Во-вторых, после развода с женой, я встал на очередь на улучшение жилой площади, в третьих и очень важное обстоятельство, что я получал это жилье 63 кв. м. как член союза театральных деятелей имеющий право на дополнительную площадь и мне полагалась дополнительная площадь не менее 20 метров. Приватизация была сделана обманным путем почти поровну из 63 трех метров моя доля составила 31/144 доли, а бывшей супруге досталось 32/144 доли.

В постановлении СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. (и других редакциях) пункт 6 гласит: у лиц, имеющих право на дополнительную площадь и фактически ею пользующихся, эта дополнительная площадь не может быть изъята при всякого рода переселениях и уплотнениях.

Мой вопрос: Имею ли я право подать в суд на расторжении сделки купли продажи доли в связи с нарушением моих прав, как члена Союза Театральных деятелей, получившего дополнительную площадь.

вопрос №1576815
прочитан 130 раз

Так как у Вас имеются уже два судебных решения, вынесенных не в Вашу пользу, обратитесь с документами по делу к адвокату очно. Расторгнуть договор купли-продажи возможно, если не соблюдалось право преимущественной покупки сособственником продаваемой доли.

Георгий Владимирович, право на обращение в суд. есть у каждого гражданина. другое дело. примет ли суд решение в Вашу пользу, полагаю что Вам откажут. но не менее важен момент кто отстаивает Ваши права в суде.

Георгий Владимирович, надо смотреть решения суда, в первую очередь. На сайте такие вопросы не решаются.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X