Мне отказали право на льготную пенсию. Т.к.в сПИСКе. ДОЛЖНОСТЕЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ,

РАБОТА В КОТОРЫХ

ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ В СТАЖ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО

НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ

ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДПУНКТОМ 19

ПУНКТА 1 СТАТЬИ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" нет должности заведующая детским учреждением. Подскажите, что мне делать.

vip
вопрос №15786791
прочитан 31 раз
Это лучший ответ

В таком случае надо подавать в суд. И устанавливать тождественность должности. Суды это делают. И в таком случае пенсия может быть назначена по льготным основаниям (ст. 30-33 ФЗ О страховых пенсиях)

Оспаривайте решение в суде. Право на обращение в суд предусмотрено ст. 3, 131-132 ГПК РФ.

(текст отредактирован 18.05.2019 в 19:53)

Все верно. Только для учителей начальных классов. Воспитатели, а также заведующие детсадом такого права не имеют. ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОДПУНКТОМ 19 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 6. Работа в должности учителя начальных классов общеобразовательных учреждений, указанных в пункте 1.1 раздела "Наименование учреждений" списка, учителя расположенных в сельской местности общеобразовательных школ всех наименований (за исключением вечерних (сменных) и открытых (сменных) общеобразовательных школ) включается в стаж работы независимо от объема выполняемой учебной нагрузки. Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (ред. от 26.05.2009).

Здравствуйте! Пенсионные фонды часто необоснованно отказывают. Поэтому берите письменный отказ и пишите исковое заявление в суд. Думаю, суд установив, что ваша должность соответствует педагогической деятельности признает за вами право на льготную пенсию. Как писать исковое заявление указано в ст. 131 ГПК РФ. Если сами не сможете, мы поможем. Обращайтесь.

Вы,конечно имеете право обратиться в суд,, ст.3 ГПК РФ,НО ВАМ И ТАМ ОТКАЖУТ, так как право на льготную пенсию имеют право преподователи, а не заведующие детским учреждением, то есть, лица, которые непосредственно не занимались преподованием.

ОДНАКО, ЕСЛИ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СТАЖ И КОЛЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ..., то возможно назначут.

Закон № 350-ФЗ, вступивший в силу с 1 января 2019, предполагает возможность оформить льготную пенсию по выслуге лет учителям при наличии определенного стажа. ... В качестве педагогического стажа, дающего право на досрочное оформление пенсии, учитываются только периоды работы согласно установленному списку должностей и учреждений. Минимально необходимого количества пенсионных баллов (ИПК), установленных ч. 3 ст. 8 вышеуказанного закона. Например, в 2018 году требуется 13,8 баллов, а в 2019 году будет нужно 16,2 и т.д. с ежегодным увеличением на 2,4 балла до тех пор, пока в 2025 году закрепится окончательное значение — 30 баллов

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! На моё мнение, у вас НЕТ ШАНСОВ даже при обращении в суд, выйти досрочно на пенсию.

Пунктом 1.8 Списка к числу учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии, отнесены дошкольные образовательные учреждения: детские сады всех наименований, центр развития ребенка – детский сад, ясли – сад (сад – ясли), детские ясли. В разделе "Наименование должностей" утвержденного Списка приведены конкретные наименования должностей образовательных учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью.К должностям, работа в которых засчитывается в специальный стаж, отнесены должности: воспитатель, руководитель физического воспитания.

Как указано в определении Конституционного Суда РФ от 20.10.2005 г. № 392-О, с принятием Постановления Правительства РФ от 22.09.1999 г. № 1067 работникам, занимавшим должности « заведующий ДОУ и заместителя заведующего ДОУ», стало известно, что их работа после 01.11.1999 г. не включается в стаж, дающий право на назначение пенсии на льготных условиях. Таким образом обеспечивалась необходимая стабильность в правовом регулировании, а для граждан создавалась возможность адаптироваться к изменившимся условиям их пенсионного обеспечения.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Здравствуйте, в приведенном ими п.п.19 п.1. ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 04.06.2014, с изм. от 19.11.2015) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" вообще не перечисляются должности, работа на которых дает право на льготную пенсию. Заданный Вами вопрос регламентирует Постановление Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 (ред. от 26.05.2009) "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", давайте рассмотрим его положения более подробно: в нем приведены наименования должностей, дающих такое право, в т.ч.: 1. Директор (начальник, заведующий); и учреждения образования, в том числе: 1.8. Дошкольные образовательные учреждения: детские сады всех наименований; центр развития ребенка - детский сад; ясли-сад (сад-ясли); детские ясли. Так что, полагаю, Вы можете оспорить отказ ПФР в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X