Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Получение разрешения на строительство, противоречивое ГПЗУ

Получили градостроительный план на свой участок ИЖС в черте Новой Москвы. Он противоречит сам себе и есть подозрение, что мы получим отказ в разрешении на строительство. Интересует правильная последовательность действий, быть может нужно как-то, по особенному, сформировать запрос на разрешение на строительство (в т.ч. СПОЗУ), быть может подать запрос и далее, после получения отказа в разрешении формировать грамотное обжалование в суде.

Спорные моменты ГПЗУ:

2. Информация о градостроительном регламенте, либо требованиях к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на земельном участке, на который действие градостроительного регламента не распространяется или для которого градостроительный регламент не устанавливается: Земельный участок расположен в территориальной зоне, для которой установлен градостроительный регламент

2.2. Информация о видах разрешенного использования земельного участка основные виды разрешенного использования земельного участка:

- Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей); выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений (2.1.0)

И противоречие с этим:

2.3. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельного участка и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, установленные градостроительным регламентом для территориальной зоны, в которой расположен земельный участок:

- Предельное количество этажей и (или) предельная высота зданий, строений, сооружений: Предельная высота (м.) - 0

- Максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка: Максимальный процент застройки (%) - 0

вопрос №15794237
прочитан 3 разa

42. Подраздел 2.3 "Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельного участка и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, установленные градостроительным регламентом для территориальной зоны, в которой расположен земельный участок"

содержит информацию о предельных (минимальных и (или) максимальных) размерах земельного участка и предельных параметрах разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для территориальной зоны, в которой расположен земельный участок и подлежит заполнению в табличной форме путем указания соответствующих цифровых и (или) текстовых показателей, утвержденных в составе правил землепользования и застройки.

43. В графе 1 "Длина, м" указывается минимальная и (или) максимальная длина земельных участков в метрах.

44. В графе 2 "Ширина, м" указывается минимальная и (или) максимальная ширина земельных участков в метрах.

45. В графе 3 "Площадь, м 2 или га" указывается минимальная и (или) максимальная площадь земельных участков в квадратных метрах или гектарах.

46. В графе 4 "Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений" указывается расстояние от границы земельного участка до места допустимого размещения зданий, строений, сооружений в метрах.

47. В графе 5 "Предельное количество этажей и (или) предельная высота зданий, строений, сооружений" указывается предельное количество этажей зданий и (или) максимальная высота зданий, строений, сооружений в метрах.

48. В графе 6 "Максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка" указывается отношение суммарной площади застройки зданий, строений, сооружений к площади земельного участка в процентах.

49. В графе 7 "Требования к архитектурным решениям объектов капитального строительства, расположенным в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения" указываются требования к архитектурным решениям объектов капитального строительства, в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, которые могут включать в себя:

а) требования к цветовому решению внешнего облика объекта капитального строительства;

б) требования к строительным материалам, определяющим внешний облик объекта капитального строительства;

в) требования к объемно-пространственным, архитектурно-стилистическим и иным характеристикам объекта капитального строительства, влияющим на его внешний облик и (или) на композицию и силуэт застройки исторического поселения.

50. Графа 8 "Иные показатели" заполняется при наличии иных предельных параметров, установленных в градостроительном регламенте правил землепользования и застройки либо в утвержденном проекте планировки. При отсутствии иных показателей в графе ставится прочерк.

51. В случае, если правила землепользования и застройки либо документация по планировке территории (при наличии) содержат информацию о том, что в границах территориальной зоны не определяется тот либо иной показатель предельных (минимальных и (или) максимальных) размеров земельных участков, показатель предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства либо этот показатель не определен, в графах для заполнения показателей указывается "Без ограничений".

А У вас ноли стоят.

А потому пишите им заявление о разъяснении..

Вполне вероятно, что ценная информация и правильная стратегия действий. Единственное - хотелось бы услышать примерный сценарий для такого заявления и так же информацию о том, как его принято подавать в комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы - лично, почта и т.п.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X