Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У меня тут ещё вот какой вопрос. 8 августа 2017 года я ходила в поликлинику

к терапевту, после приема она мне не стала отдавать карточку (как я потом узнала половина пациентов поликлиники держит карточку дома на руках о чем в регистратуре делается запись что карточка на руках у пациента) я стала требовать отдать мне карточку, потом стала пытаться выхватить карточку из её рук с боку подскакивала, со спины, но не получилось выхватить карточку в кабинете была медсестра и потом ещё одна пациентка зашла как вы считаете в моих действиях есть мелкое хулиганство? Нецензурной бранью я не выражалась, имущество не портила.

вопрос №15801262
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

Насколько я знаю, вроде как, уже несколько лет медицинские карточки держат в самих мед. учреждениях, ведь их могут испортить, потерять, уничтожить, а потом очень сложно восстанавливать все записи и всю историю посещений, болезней и лечения. Нет, мелкого хулиганства нет. Просто нарушили порядок нахождения и поведения в мед. учреждении, не более того. Ну как в одном из описанных вами случаев в очереди на запись.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

Она тогда вызвала полицию, а мне правильно тогда полицейские сказали что ещё раз так будешь себя вести мы тебя накажем?

вопрос №15801796

Ну, могла бы не вызывать, а вы могли бы спросить - можно ли взять карту с собой, а если нельзя - объяснить почему:) Ну, наказать могут, мол, "рецидив", второй раз. То привлекут по "мелкому" :) Конфликт на ровном месте:)

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

То есть на первый раз меня не стали наказывать, поэтому и сказали что если я так буду себя дальше вести то накажут?

вопрос №15802307

Да, хотя, это странно. Ведь если в первый раз нет состава АП и конфликт повторится и снова не будет состава АП - то за что наказывать тогда?

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

А может меня ППСники просто пожалели и не стали на первый раз наказывать а закрыли глаза на это так скажем.

вопрос №15802504

Скорее, нет, ведь нет состава "мелкого хулиганства", ведь за что они могли вас наказать в первый раз даже - неизвестно. Хотя, "был бы человек, а статья найдётся", как известно. :) Лучше не конфликтовать особо.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

Так вот они между собой обсуждали даже начальнику звонили, в итоге решили что нет состава, но все же почему то мне сказали что если я так буду себя дальше вести то накажут? А то что я карточку из рук вырывала и кидалась со спины и сбоку это есть оскорбительное приставание к гражданам?

вопрос №15802709

Вот об этом я и говорю! Вот даже представьте - ситуация повторилась точно так же, вас везут в отдел, вы требуете того начальника, который сказал, что состава нет и первое, что он спросит: "Ну и что вы сделали? Кого доставили и за что? Я же сказал, что состава нет! Немедленно отпустить!". А после даст хороших подпопников своим подчинённым за такое своеволие, а вы можете написать жалобу на Постников.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

А для взятия объяснения меня могут доставить в отдел?

вопрос №15803304

В отделение доставляют даже для дачи объяснений, если вы что-то совершили или являетесь свидетелем АП. Ни того, ни другого нет, поэтому и доставить вас не могут.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

Но так как я бросалась на врача вырывая карточку и она на меня заявление написала, поэтому меня и отвезли в отдел для дачи объяснения и потом отпустили. Тут по сути почти та же ситуация что и с мужчиной который меня за руку схватил его и меня тоже повезли в отдел его опросили и отпустили с меня взяли заявление опросили и тоже отпустили.

вопрос №15803388

Да, но это всё было не обязательно. Чтобы взять объяснения - не обязательно организовывать "пати-вен" и всей гурьбой везти в отдел:) Это всё можно сделать на месте:) Только тсс, этот секрет не для ППС:)

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо большое!!!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских