Скажите пожалуйста, если моя мать 1935 года рож.

, жительница блокадного Ленинграда, пенсионерка, оформит инвалидность (гипертония), то будет ли она получать две пенсии, и вообще изменится ли, что с её льготами и пр.

С уважением Иван.

вопрос №15813
прочитан 17 раз

Уважаемый Иван!

В соотвесвтии с действующим пенсионным законодательством при наличии оснований для назначения пенсий по двум и более основаниям пенсионер вправе выбрать одно из оснований, исключение составляют отдельные, четко обозначенные основания, в данной ситуации такие основания отсутствуют

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Только нуждающимся.Просто так никто ничего не дает.Если нуждающейся является согласно учетной норме ,то пусть подает документы в администрацию.


юрист Вербанова Людмила Владимировна:

вам нужно обратиться в администрацию района с заявлением, подробно описав ситуацию, если имеются нарушения администрация самавыйдет с иском в суд


адвокат Акимова Анна Геннадьевна:

Добрый день. Возможно Ваша мама и имела право на включение в те списки, но оспаривать нужно было ее невключение в течение 3-х лет со дня, когда она узнала о нарушении своих прав.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Добрый день, скажите пожалуйста можно ли получить статус труженика, если моя мать в годы войны в возрасте 11 -12 лет работала на швейном производстве ( пошив шинелей для фронта )


адвокат Антипин Владимир Витальевич:

Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Алименты присуждаются с момента вступления решения суда в законную силу.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X