Спросить бесплатно

Я гражданин Украины с РВП в России. В 2014 году был принят на работу, но не было отправлено уведомление в УФМС о принятии.

В этом году я отправил документы для предоставления ВНЖ. Мне отказали, сославшись на то,что в 2014 году работодатель не сообщил в Миграционную службу о приеме на работу. Что мне нужно предпринять в данной ситуации?

вопрос №15840730
прочитан 1 раз

Вряд ли работодатель согласится платить штраф за несвоевременное уведомление. Подавайте заново заявление без данных об этой организации. Либо прикладывайте доказательства вашего трудоустройства и пишите аппеляцию отказа. Уфмс трактует, как ложные сведения, потому что у них в базе нет этих сведений.

Спасибо за ответ!

С момента не подачи декларации прошло уже несколько лет. Разве могут оштрафовать работодателя?

вопрос №15843963

Похожие вопросы

юрист Стофорандов Юрий Харлампиевич:

Добрый день, Наталья. Если Вы на 06.02.1992 года были зарегистрированы и проживали в России, а также на 18.03.2014 года были зарегистрированы в Крыму, то автоматически идет приобретение гражданства РФ.


юрист Кондратьева Татьяна Викторовна:

[quote]1.Необходимо ли предупреждать УФМС о принятии на работу гражданина Украины, если у него вид на жительство и разрешение на временное проживание???


юрист Кметь Ирина Ивановна:

Уважаемый Богдан, приобретенный в данном случае автомобиль будет иметь российские номера с которыми на границе в Украину вас не пропустят.


адвокат Шамолюк Ирина Александровна:

Добрый день! Вы пишете: "УФМС сами затягивали прием документов, то запятая не там, то справка не та..." На это Вам отвечу, что есть определенный регламент заполнения и принятия документов,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X