Правы ли в этом случае работники военкомата?

Я военный-летчик в отставке, майор.

Все время служил в учебном полку летчиком-инструктором. Стаж в льготном исчислении 77%. В августе 2000 года получил 2 группу инвалидности вследствии заболевания полученного вследствии прохождения воинской службы. Но в военкомате мне отказали в перерасчете на повышенную пенсию. Правы ли в этом случае работники военкомата?

вопрос №15856
прочитан 38 раз

Уважаемый Александр Викторович!

из заданного вопроса сложно определить стаж в льготном исчислении "77 процентов".

если исходить из п."Б" ст.21 и ст. 19 Закона РФ от 12.02.93 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" то Вам положена пенсия по инвалидности как инвалиду 2 группы вследствии заболевания полученного в период прохождения военной службы, а соотвественно отказ вроенкома в назначении Вам пенсии незаконным и Вы праве его обжаловать в районный Суд в течении 1 месяца с даты получения отказа.

согласно ст. 53 вышеназванного закона пенсия, в случае удовлетворения жалобы Судом, будет назначена с даты признания Вас инвалидом.

Минимальный размер пенсии составит не менее 130% минимальной пенсии по старости в РФ, а максимальный 75% пенсии исчисленной по общим правилам начисления военных пенсий по выслуге лет, данный порядок установлен ст. 43 Закона.

Фролов Алексей Вячеславович

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X