Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я уже обращалась с вопросом похожей тематики, но сейчас созрела довести дело до конца.

В 2008 году умерла мама, я с отцом вступила в наследство, имущество оформили. В браке отец с матерью приобрели еще несколько объектов, а именно: квартиру и земельный участок в Московской области, на участке при жизни мамы началось строительство дома. Я так понимаю, что зарегистрировал отец все имущество уже после смерти мамы на себя (квартира была в строящемся доме, а участок сначала был взят в аренду, а затем приватезирован или как-то так, подробностей не знаю, документы все есть). Также у меня есть фотографии и показания соседей, что приобретено было все до смерти мамы. В связи с некоторыми неприятными обстоятельствами, хочу оформить свою долю наследства от мамы на себя. Насколько это реально и какими должны быть мои последующие действия? Мне нужно обращаться в суд с иском о выделении маминой доди или я могу это у нотариуса сделать в рамках старого наследственного дела? Папа может написать отказ от наследства в мою пользу, могу я тогда сразу половину на себя оформить? Дарение/продажу/наследство в вязи с вышеупомянутыми обстоятельствами не рассматриваем. Помогите советом, пожалуйста! Всем откликнувшимся спасибо!

вопрос №15869911
прочитан 4 разa

Ольга, если отец после смерти часть имущества оформил на себя, очевидно, нотариус Вам уже не поможет. Вам надо обращаться в суд с иском о признании этого имущества совместно нажитым и соответственно его разделе, с выделением Вашей части.

Обратитесь к юристу за грамотной работой в суде, в том числе можете обратиться к одному из ответивших Вам на вопрос.

Остерегайтесь навязчивых звонков якобы от юристов с приглашениями на якобы бесплатные юридические консультации. Там бесплатно только цены на их услуги озвучивают, завышенные в несколько раз:)

Юристы этого сайта первыми Вам не звонят. Вы можете сами обратиться к выбранному юристу по контактам, указанным в подписи к ответу или в анкете, а также в личные сообщения.

Спасибо, все понятно!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X