Письмо от коллекторов, с предложением оплатить меньшую сумму задолжности, чем начислен долг со всеми штрафами...

Как правильно поступить, получил письмо от коллекторов (уже второе, пришло не по почте, передали соседи, видно кто то приходил с коллекторов, меня не было дома, в первом письме-предложение действительно до 04.07.2019, во втором письме-предложение действительно до 14.07.2019) с предложением, оплатить за должность на много меньше, без штрафов процентов, но при этом срок исковой давности уже прошел, уже почти 10 лет, как я связывался с банком последний раз (последний платеж был в конце декабря 2018 года). Не получится так, что я приму их предложение, срок исковой давности возобновится, и меня заставят полностью выплачивать всю сумму? И как в этом случае мне поступить, оплатить? Или дождаться когда подадут в суд и там настаивать на сроке исковой давности? Или оформить банкротство? Спасибо за ответ, надеюсь на Вашу помощь!

вопрос №15874741
прочитан 7 раз

Добрый день. Это хитрость коллекторов, чтобы вы внесли платеж и возобновился срок исковой давности. Не платите, в суд подать они не могут.

(текст отредактирован 05.06.2019 в 03:28)

Спасибо!

НЕ платите... иначе прервется срок исковой давности и... все сначала...

Спасибо, я у Вас в долгу!

Александр, действительно, частичная оплата долга означает его признание.

Просто ничего не платите, пусть обращаются с иском в суд, там можно будет заявить о применении срока исковой давности...

Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X