Пенсия военного подполковника в отставке

Имеет ли право подполковник в отставке, который является военным пенсионером и получает пенсию в соответствии с выслугой больше 20 лет, право на льготу 50% при оплате коммунальных услуг? Существенным моментом в этом вопросе является тот факт, что в эти 20 лет входят несколько отрезков службы в армии с перерывом: 3 года учебы в ВУЗе с военной кафедрой и сборами, 2 года службы офицером после окончания ВУЗа и 15 лет непрерывной службы в армии с 1978 по 1992 годы.

номер вопроса №15876
прочитан 56 раз

Уважаемая Надежда!

Для однозначного ответа на Ваш вопрос необходимо точно, согласно приказа об увольнении в запас, знать основание увольнения.

В соотвествии с ч.10 ст.15 Закона РФ «О статусе военнослужащих», введенной в действие с 01 января 1998 года право на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50% имееют уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Таким образом если подполковник уволен по одному из нижеприведенных оснований (согласно приказа), то он и совместно проживающие с ними члены их семей оплачивать плату за жилье и коммунальные услуги, и телефон в размере 50 процентов

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X