Получила закрытую черепно мозговую травму и сотрясение головы в результате дтп в маршрутке, будучи пассажиром.

Какая сумма денежной компенсации мне положена и куда обращаться, если ГИБДД после судмедэкспертизы решили закрыть административное дело, аргументируя это тем, что якобы серьезных проблем не выявлено? Всё зафиксировано на снимках рентгена, мрт, заключениях врачей. Чеки, потраченные на лечение сохранены.

вопрос №15877204
прочитан 3 разa

Здравствуйте. Срочно обратитесь за юридической помощью к профильному юристу в Вашем городе, пусть он общается с сотрудниками ГАИ, а не Вы.

Вы имеете право на получение страхового возмещения ОСГОП, а не ОСАГО, так как были пассажиром в общественном транспорте. Выплаты по этому виду страхования в 4 раза больше, чем по полису ОСАГО.

На судмедэкспертизу Вас ОБЯЗАН направить сотрудник ГАИ, ведущий это дело. Если сотрудник ГАИ начнет Вас отговаривать от прохождения СМЭ (под любыми предлогами), и Вы согласитесь НЕ ПРОХОДИТЬ её, то потеряете право на получение страхового возмещения. Срочно обращайтесь с жалобой на действия сотрудника ГАИ в прокуратуру, где укажите, что он Вас уговаривал отказаться от прохождения СМЭ.

Компенсация морального вреда взыскивается только в судебном порядке с владельца транспортного средства.

По вопросу компенсации утраченного заработка обращайтесь за личной консультацией.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X