Скажите пожалуйста будет-ли изменен порядок начисления пенсий работающим пенсионерам. Спасибо.

вопрос №15878
прочитан 155 раз

У нас есть две группы пенсионеров: 1) неработающие пенсионеры, которые получают пенсию с учетом ИКП - индивидуального коэффициента пенсионера и 2) работающие пенсионеры, которые получают пенсию состоящую из двух частей: сама пенсия и компенсационные выплаты. С 01 фераля 2001 года первая часть, то есть пенсия увеличалась на 10 %, а вторая часть, то есть компенсационные выплаты не изменилась. Теперь с 01.02.2001 года минимальная пенсия для работающих пенсионеров составляет: 168 рублей 47 копеек + 300 рублей компенсации; а максимальная пенсия для работающих пенсионеров составляет 505 рублей 39 копеек + 300 рублей компенсации. Президент РФ собирается подписать Указ об увеличении с 01 марта 2001 года компенсационных выплат для работающих пенсионеров. Всего же в течение 2001 года пенсии должны индексироваться 4 раза. Но пока официально заявлено, что ждать повышения можно будет и 01 августа 2001 года.

Похожие вопросы

юрист Костенко Олеся Владимировна:

Добрый вечер. А вам необходимо написать на права работодателя в прокуратуру а также в трудовую инспекцию. Всего хорошего приятного вечера.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Не вправе отказать, т.к. при выходе на пенсию согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник вправе указать дату увольнения, а не выжидать время предупреждения.


юрист Краснова Татьяна Валентиновна:

Добрый день! Законом установлено, что данные о прекращении работы пенсионерам, подает работодатель. По вам данный отчёт будет предоставлен работодателем только в январе.


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте, Михаил! Это автоматом не происходит, Вас обманули. О том, что ВЫ прекратили трудовую деятельность надо писать заявление в ПФ РФ и предъявлять трудовую книжку.


юрист Исаев Роман Сергеевич:

Здравствуйте, да, перерасчет должен быть произведен. Если вам не учитывалиьс какие-либо из ваших взоносов. Федеральный закон от 17.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X