Нужен совет военного юриста. Мы семья военнослужащего, у мужа выслуга 20 календарей в сентябре 2019 г.

нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, т.к есть дом, купленный за мат. капитал и оформленный на всех в долях (по 1/4 на меня, на мужа и 2 дочерей). после мы родили ещё ребенка. Сейчас нас 5 человек. Дом общей площадью 39.9 кв.м (по Ростовской обл в нашем районе норма на человека 9 кв. м).сейчас нам предоставляют земельный участок за 3 ребенка (из муниципальной собственности). мужу положена только субсидия по достижению срока выслуги, т.к по году заключения контракта он больше ни под что не попадает. Вопрос вот в чем-не снимут-ли нас с очереди на субсидию (как нуждающихся) после получения участка? Детей 3,но старшей уже 18 лет, учится очно на бюджете в институте, прописана и проживает с нами. Муж-ветеран боевых действий. Читала где-то,что не могут снять с учёта семьи с 3 и более детьми. Но вот как старшую дочь учитывать будут, она же уже совершеннолетняя. Очень прошу дать ответ на вопрос.

вопрос №15900747
прочитан 12 раз

Здравствуйте.

1. Вашей семье положена жилье исходя из норм 18 кв.м Х 5 чел = 90 кв.м. - 39,9 кв.м. = 50,1 кв.

2. По взрослому ребенку - до 23 лет она является 100% Вашим членом семьи, если обучается очно. После 23 лет - возможно её снимут с учета, но мы такое снятие обжалуем в судебном порядке и включаем обратно в состав семьи.

3. По земельному участку - прямых норм права по "зачету" земельного участка в счет жилья нет, но я бы советовал его пока не получать, до момента выплаты Вам субсидии, т.к. судебная практика по жилью постоянно меняется.

Спасибо за объяснение!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X