Я инвалид первой группы по линии МВД. Мне сейчас знакомые предлагают открыть на моё имя магазин,

есть какие-то льготы по налогам и т.д. Не потеряю ли я часть пенсии т.к. у меня появляется дополнительный доход. Благодарю. Владимир.

вопрос №15933
прочитан 22 разa

Уважаемый Владимир!

В данной ситуации Вам не стоит беспокоиться, т.к. Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей………» (с изменениями на 1 марта 2001 года) предусмотрено, что:

Ст.25 – «В случае признания пенсионера, не достигшего указанного в настоящей статье возраста (60 лет), трудоспособным пенсия выплачивается ему до конца месяца, в котором он признан трудоспособным, но не долее чем до дня, до которого установлена инвалидность.»

Ст.57 – «Пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом, выплачиваются полностью независимо от наличия у пенсионеров заработка или другого дохода. Пенсионерам, поступившим на работу или имеющим доход от занятия предпринимательской деятельностью, не выплачиваются только надбавки к пенсии, предусмотренные для неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24 настоящего Закона.»

Таким образом при сохранении Вашей группы инвалидности и занятии предпринимательской деятельности потери МОГУТ составить только надбавка за иждевенца.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X