У меня приступы с 15 лет, сейчас мне 29. Я мать одиночка,

работать не берут и группу давать не хотят с диагнозом эпилепсия с частыми генерализованными приступами. Приступы могут быть по 3 4 в месяц. Вот недавно еле еле добилась льготных лекарств. Ещё я дочь чернобыльца, и отец считает что помощь детям чернобыльца как и обещали должны оказывать всегда в медецине. Как мне быть, я у врача спрашивала почему не дают он говорит больше бумажек нужно, скорую вызывать а как если я почти всё время одна дома, как я её в приступе вызову? Доказательство меня уже спасали, я при приступе на раскаленную сковороду с маслом упала и если бы не отец который как Бог его послал пришёл раньше спас меня и мне делали апперацию, пересеживали кожу с ноги на голову и теперь из за этих приступов ещё и лысина. Вторая травма в больнице когда лежала они неусмотрели и я с койки на пол упала и головой билась так что ухо разорвала мне его зашивали. Как мне жить и как быть. Группу не дают, работать никуда не берут. Даже с одной работой судится пробовала но мой бесплатный адвокат сразу сказала что мы ничего не выиграем.

вопрос №15943884
прочитан 4 разa

Здравствуйте! Адвокат должен быть платным конечно же. Далее - странно что группу не дают. Надо лежать стационарно в больнице, и рано или поздно ваши приступы там зафиксируют. Потом посыльный лист на группу оформлять. Это сложно, но решаемо.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Как Адвоката можно нанять вот именно если мой доход сейчас 2600 р алименты на ребёнка? Так группа мне положена с такими приступами опасными для жизни и приносящие травмы? А то врачи многие говорят что ничего не положено, хотя я общаюсь с так же больными которым дали 2 группу при частоте раз в пол года и они удивляются. Я живу в Орле.

вопрос №15943895

Если не можете нанять - сами изучайте документацию. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 декабря 2015 г. N 1024 н

"О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"

И

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95

"О порядке и условиях признания лица инвалидом"

Там все понятно описано.

Спасибо за грамотный ответ!

Похожие вопросы

юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Все зависит от того, какой именно текст самой расписки. От этого и будут зависть ваши дальнейшие действия.


юрист Карелина Ольга Сергеевна:

Здравствуйте. Да, во первых вам следует обратиться к мировому судье и исковым заявлением, поскольку это уголовная ответственность вам нанесены побои,


юрист Абраменко Александр Юрьевич:

Обратитесь в комитет по здравоохранению вашего региона.


адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Здравствуйте! могут подать в суд . Понемножку платить не надо, во-первых , все равно подадут, если захотят, во-вторых ваши деньги будут уходить впустую.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X