Спросить бесплатно

Возместят ли мне ущерб если я продам квартиру во время судебного разбирательства

Меня зовут Сергей. Мою квартиру затопил сосед сверху. После затопления решил продать квартиру и параллельно собирал документы что бы подать в суд у меня имеются акты затопления от ЖЕКА и экспертиза причиненного ущерба на сумму 142 000 руб. Могу я подать в суд на возмещение моего ущерба и одновременно продать квартиру или я не смогу продать квартиру потому что дело в суде? Если продам квартиру, могу я претендовать на возмещения ущерба? Если ответчик запросит повторную экспертизу, но квартира уже не будет в моей собственности что тогда?

вопрос №15949078
прочитан 6 раз

Здравствуйте! Можно без осмотра провести экспертизу.

Большое спасибо!

Ваши судебные спор по возмещению вреда, не являются препятствием для продажи квартиры. Суд может действительно потребовать независимой экспертизы, которая может быть проведена в рамках судебного разбирательства. Но есть одна особенность, что если новый собственник будет делать ремонт, то результаты независимой экспертизы могут быть сыграны не в вашу пользу. С коммунальными службами как правило очень долго идут разбирательства, они всячески оттягивают процесс и любят ходатайствовать о новой экспертизы, есть вероятность что Вы сталкиваетесь с трудностями.

Спасибо, я у Вас в долгу!

Добрый вечер, Сергей Викторович. Можете продать, тем более, если есть экспертиза. А еще лучше, если экспертиза проводилась с уведомлением о ней причинителя вреда. Если ответчик запросит суд экспертизу, то суд будет оценивать спор по имеющимся в деле доказательствам, по своему усмотрению.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Похожие вопросы

юрист Сысуев Артем Артурович:

Приветствую Вас. Нет. Есть срок иске давности, который составляет три года со дня нарушение прав. Вам необходимо произвести оценку причиненного ущерба.


юрист Лемутов Алексей Валерьевич:

Доказательствами причинения ущерба Вашему имуществу в результате залива являются акт, экспертная оценка ущерба, заключение специалистов по ремонту техники и т.д.


юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

С помощью юриста это делается. По расходам - не очень дорого, процесс легкий.


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

[quote]Подать в суд на соседа сверху по заливу.[/quote] Легко. При наличии акта о заливе, составленном техником и др.уполномоченными лицами.


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Александр, добрый день! В чем ваш вопрос?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X