Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В декабре 2018 года я перевела деньги приставам с карты мужа за исполнительный лист. Взыскателям выступала коммунальная компания.

Прошло уже почти 7 месяцев но деньги на расчетный счет в коммунальную компанию так и не поступили. Так как я проживаю в другом регионе не имею возможности лично прийти к приставам, дозвониться до них не возможно. Моя мама начиная с декабря каждые две недели приходит к приставу с эти вопросом. Первые три месяца ей говорил пристав что деньги нет возвожности перевести взыскателю так как уволился бухгалтер и отсутствует человек имеющий право подписи. Следующие три месяца ей говорили что деньги были переведены не туда но уже вернулись. Сегодня маме сказали что не знают где деньги и что они вернулись взыскиваемому (то есть мне) Но мне ничего не возвращались. Взыскатель же отказывается что-либо предпринимать. Скажите, на ком лежит ответственность за пропавшуюся сумму если на мне она в базе данных приставов уже не числится а в коммунальную компанию так и не поступила. Какие действия я могу предпринять?

вопрос №15966598
прочитан 6 раз

Не ходите и не говорите. Обратитесь к приставам письменно. Изложите всё, как здесь написали. Попросите разъяснить, когда денежные средства были направлены взыскателю, прекращено ли в отношении вас исполнительное производство в связи с оплатой долга.

Спасибо, все понятно!

Ответственность на судебном приставе. Немедленно пишите жалобу на его бездействие, выразившееся в неперечилении ваших денег взыскателю. Вы свою обязанность исполнили, далее его работа.

Благодарю за грамотную консультацию!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X