8 800 505-92-64
43 юристa сейчас на сайте
2451консультаций за 24 часа
Елена, г. Мурманск
Елена Россия, г. Мурманск
06.11.2001 в 11:53
номер вопроса №15968
прочитан 44 разa

Елена Вадимовна! Спасибо за ваш ответ на мой вопрос N 21819.

Будьте добры, уточните, пожалуйста, какой на данный момент размер пенсии по потере кормильца? И имеет ли важность то, что отец моего ребенка нигде не был прописан? Свидетельство о смерти находится у его матери в Тульской области. Нужно ли оно?

В графе "Отец" в свидетельстве о рождении написана моя фамилия и имя, отчество отца моего ребенка.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 2 231 Личная консультация
    07.11.2001 20:36

    Уважаемая Елена! Пусть мать умершего вышлет Вам нотариально удостоверенную копию св-ва о смерти, без этого ни в суд не обратиться, ни пенсию не оформить. В соответствии с Законом РФ «О государственных пенсиях в РФ» пенсия по случаю потери кормильца (кроме пенсии по случаю потери кормильца вследствие военной травмы и пенсии по случаю потери кормильца родителям погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву) устанавливается в размере 30 процентов заработка кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи, а на каждого ребенка (ст.62 названного закона). Пенсия, в том числе при неполном общем трудовом стаже кормильца, не может быть ниже социальной пенсии, указанной в пункте "б" статьи 114 Закона, в расчете на каждого нетрудоспособного члена семьи (ст.63 названного закона). Максимальный размер пенсии устанавливается на уровне минимального размера пенсии по старости (часть первая статьи 17 Закона) на каждого нетрудоспособного члена семьи, за исключением пенсии на детей, потерявших обоих родителей, и умершей одинокой матери (статья 62 Закона), а также пенсии родителям погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву (статья 68.1 Закона). Размер пенсии при неполном общем трудовом стаже кормильца определяется (исходя из полной пенсии) в порядке, установленном статьей 19 Закона, то есть пропорционально имеющемуся стажу. Исчисление производится следующим образом: определяется соответствующая полная пенсия; эта пенсия делится на число месяцев требуемого стажа; полученная сумма умножается на число месяцев фактически имеющегося стажа (в этом стаже период свыше 15 дней округляется до полного месяца, а период до 15 дней включительно не учитывается). Размер пенсии при неполном общем трудовом стаже не может быть ниже социальной пенсии (пункт "б" статьи 114 Закона –2/3 минимальной социальной пенсии).Каким образом Вам удалось в графе "Отец" тоже указать имя Елена,да и отчество у ребёнка(Еленович,Еленовна-очень оригинально).

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение