Как вернуть деньги?

Попала в очень неприятную ситуацию с потерей денег и товара.

Я ИП. Закрыла розничный магазин, остатки товара предложила предпринимателю, работающему с аналогичным ассортиментом. Ранее с эти человеком я была не знакома, свел торговый представитель, с которым мы, ИП, оба работали по поставкам товара для своих торговых точек. На мое предложение предприниматель не откликнулся, а спустя несколько месяцев запросил товар,-привозите. Я отгрузила им товар своими силами (бесплатно для них), сдала из рук в руки по накладным. На условиях реализации. Продали-оплатили. Договор не заключала, есть только подписанные принявшей стороной накладные. Товара отгружено было на 250 000 рублей. Оплачено принявшей стороной за 8 месяцев реализации только 50 000 рублей, да и те платились "из под палки" после неоднократных напоминаний и неприятностей по 2-3 тысячи рублей. Условия для них были, каких не бывает в бизнесе. Оптовые цены на товар ниже, чем те, с которыми они работали, бесплатная доставка до их магазина, платежи по фактической реализации товара. Теперь они закрыли магазин. Я согласилась принять оставшийся товар назад, решила хоть это вернуть, раз не платят. (Хотя не обязана! Товар имеет сроки годности. Если брали, значит согласны с качеством товара и его ликвидностью. Никакого "лежалого" ассортимента там не было! А теперь у этого остаточного товара и сроки годности уже могут быть близки к завершению.) Но, там предприниматель встал в позу, вывозите сами. Переговоры результата не дали. На мое предложение привезти товар на склад в указанный день реакции не последовало, ответа не было. А через несколько дней, в воскресенье, прислали смс, если не заберете сегодня до 14 ч. отвезем себе в гараж, а для вас не бесплатно. Договариваться невозможно, общение только через смс. Хочу добавить, что обоснованные подозрения, что вырученные ими за мой товар деньги сразу пускались в оборот магазина, появились сразу. Магазин резко нарастил ассортимент и количество представленного к продаже товара на дополнительной площади. Куда обращаться с этим вопросом, в какую инстанцию подавать иск и каковы перспективы этого дела для меня, с учетом того, что кроме подписанных накладных других документов нет. Со стороны ИП принимала товар, продавала его у себя в магазине, мать ИП. Копия свидетельства предпринимателя у меня есть. Хочу акцентировать: в их бизнес на беспрецедентных условиях было инвестировано мной 250 000 рублей.

вопрос №15996215
прочитан 9 раз

В данном случае нужно направить этому ИП претензию в которой требовать возврата товара и выплаты задолженности. В случае если он не пойдёт на контакт, тогда нужно будет обращаться с иском в арбитражный суд.

Светлана, здравствуйте.

Нужно обращаться с иском в Арбитражный суд.

Так как по таким категориям споров обязателен претензионный порядок, то вначале нужно подготовить и направить претензию. В случае, если откажут или проигнорируют - можно обращаться в суд.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X