Я гражданка армении и уже пять лет замужем за гражданина РФ, от етого брака

у нас родились трое детей, но связи с беременности я не могла вовремя пересекает границу и по етому выходить что нахожусь в россии не легального, если я откажусь от гражданства армении могу ли как лицо без гражданство упрощено получит гражданство РФ и не бояться что меня депортирована.

vip
вопрос №16004203
прочитан 29 раз

Здравствуйте, в данном случае у вас уже и так есть право на упрощенное получение гражданства РФ, для этого не надо отказываться от гражданства Армении, однако надо в любом случае соблюдать условия получения гражданства.

Цитата:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О гражданстве Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 29.03.2019)

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех

Это лучший ответ

Марина! Вы сами пишете находитесь не законно. Вы нарушили закон не исполнили обязанность выехать из РФ в определенный срок, то в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» он подлежит депортации из РФ:

Статья 31. Последствия несоблюдения иностранным гражданином срока пребывания или проживания в Российской Федерации

1. В случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации сокращен, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение трех дней. 2. В случае, если разрешение на временное проживание или вид на жительство, выданные иностранному гражданину, аннулированы, данный иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение пятнадцати дней.3. Иностранный гражданин, не исполнивший обязанность, предусмотренную пунктом 1 или 2 настоящей статьи, подлежит депортации.

4. Депортация иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и его территориальными органами во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

Вы будете департированы. Дети роли не играют.

Всего доброго!

(текст отредактирован 02.07.2019 в 04:07)

Для того что бы получить гражданство, вам необходимо законно пребывать в РФ. После подавать на упрощенную процедуру получения гражданства РФ

иностранный гражданин может пребывать в Российской Федерации в течение срока действия выданной ему визы. В случае, если он прибыл в страну в порядке, не требующем получение визы, то срок его проживания в России ограничен 90 днями (ч. 1-2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"; далее – закон об иностранных гражданах). Таким образом, иностранец обязан выехать из Российской Федерации до истечения срока его легального пребывания в стране, в противном случае его нахождение на территории России становится незаконным (ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. руб. с административным выдворением за пределы страны. Административное выдворение заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан через государственную границу за ее пределы (ч. 1 ст. 3.10 КоАП РФ). Такой вид наказания назначается судьей (ч. 2 ст. 3.10 КоАП РФ).

пункт «б» части 2 статьи 14 ФЗ-62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации»

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.

Дело в том что у меня виза просроченная и миграционной карта тоже нету.

вопрос №16004220

Я и говорю, вас депортируют и оштрафуют, всего доброго, таков закон. Если бы вы вовремя выехали и по правилам заехали, если бы виза не была просроченной, то вы бы могли получить гражданство по упрощение. А сейчас Вас оштрафуют и депортируют.

Если бы вы находились законно, то да по упрощение без проблем Армения бывшая республика СССР

В 1956—1991 Советский Союз состоял из 15 союзных Советских Социалистических Республик (ССР) :

1 Армянская ССР, столицаЕреван

2 Азербайджанская ССР, столицаБаку

3 Белорусская ССР, столицаМинск

4 Эстонская ССР, столицаТаллин

5 Грузинская ССР, столицаТбилиси

6 Казахская ССР, столицаАлма-Ата

7 Киргизская ССР, столицаФрунзе

8 Латвийская ССР, столицаРига

9 Литовская ССР, столицаВильнюс

10 Молдавская ССР, столицаКишинёв

11 Российская СФСР, столицаМосква

12 Таджикская ССР, столицаДушанбе

13 Туркменская ССР, столица, столицаАшхабад

14 Украинская ССР, столицаКиев

15 Узбекская ССР, столицаТашкент.

А сейчас в ФМС нет отметки, что вы выехали, нарушили миграционный закон, подлежите депортации.

(текст отредактирован 02.07.2019 в 04:18)

Спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X