Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли банк обязать родственников выплачивать кредит или арестовать их имущество

Моя сестра взяла потребительский кредит без поручителей и выплачивать его не собирается так как ни где не работает. Прописана она в частном доме собственником которого является мать. Сестра своего имущества не имеет. Так как жывёт за счёт матери. Мать пенсионер. Имеет ли право банк или Коллекторское агенство обязать выплачивать этот кредит мать или родственников? Или же наложить арест на дом и собственность родственников? И что грозит сестре за невыплату зтого кредита если родственники не будут выплачивать зтот кредит.

вопрос №1600593
прочитан 1289 раз

Артур, добрый день!

Ни при каких обстоятельствах кредитные обязательства заемщика (в данном случае) не могут перейти на родственников. Имущество родственников никто не может арестовать в счет задолженности, числящийся за Вашей сестрой.

На Вас просто оказывается психологическое воздействие.

Не переживайте!

Всего доброго,

С уважением,

Артур,здравствуйте!

К сожалению,по второй части ответа моего уважаемого коллеги,я не так оптимистично смотрю на эту ситуацию.

Сам банк никаких действий для ареста имущества принять не может.Однако, после его обращения в суд и вынесения решения о взыскании задолженности с Вашей сестры, начнут действовать судебные приставы.Так как Ваша сестра зарегистрирована в доме матери, судебные приставы,исполняя решение суда,смогут наложить арест на имущество,находящееся в доме. И уже Ваша мама должна будет доказывать, что это имущество принадлежит ей и исключать его из-под ареста.

Удачи Вам.С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X