Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Трудовая книжка - директор ООО

Я являюсь единственным учредителем и директором ООО. Зарегистрированно ООО в 2003 году. Запись о принятии директором в данное ООО в трудовой книжке я не ставил. В разное время по ООО велась деятельность, когда больше, когда меньше, связанная с поставками и монтажом систем охранно-пожарных сигнализаций, видеонаблюдения.

Заработная плата начислялась, налоги платились.

В последние 5 лет деятельнось ООО не ведет, в связи со сложностью ведения малого бизнеса в последние годы в этом направлении. Заработная плата не платится и не начисляется. Отчетность сдается нулевой. Кроме меня, директора, в ООО больше никто не числится. Сейчас хочу устроится по найму на новое место работы официально, инженером. Но при этом ООО хочу сохранить, на будушее. Кто знает, как жизнь повернется, не исключена деятельность ООО в будующем.

Как мне более грамотно поступить. Вопросы и возможные варианты следующие:

1. Можно ли мне самому внести запись в трудовую книжку, задним числом, за 2003 год, что принят в ООО на должность – директор и уволен в 2019 году из ООО директором. Но ведь ООО, я закрывать пока не буду. Как тогда быть, может ли оно так существовать, нигде это не проявится, т.к. при сдаче нулевой отчетности в налоговую – я буду подписываться как директор.

2. Может не вносить запись в основную трудовую книжку вообще. Но тогда при устройстве на новое место работы по найму, будет перерыв с 2003 г. по 2019 г. т.е. 16 лет. И на новом месте работы у руководства могут возникнуть вопросы – о пропуске и бездействии в эти годы, что отрицательно скажется при устройстве на новое место работы. Хотя, даже если написать, принят и уволен директором – это так же отрицательно скажется при устройстве на работу, т.к. многие не хотят иметь дела с теми у кого был собственный бизнес.

3. Еще вариант - завести вторую трудовую книжку на новом месте работы. (Тем более не исключено, что придется достаточно часто менять места работы с соответствующем количеством записей в трудовой книжке) . А в первой, основной трудовой книжке поставить запись – принят - директором ООО, которое я закрывать пока не планирую. А при выходе на пенсию, предъявить ее так же в пенсионный фонд, для расчета непрерывного стажа.

Сообщите пожалуйста, как более грамотно поступить на Ваш взгляд. Что бы и ООО пока сохранить и на новом месте работы не возникло много вопросов.

Заранее спасибо за ответ. С Уважением Игорь. Г.Орел.

Ответ можно направить на электронную почту: leo2361@yandex.ru

Тел. 8 910 330 33 56

вопрос №16011112
прочитан 6 раз

Первый вариант самый реальный. Вы вносите запись в трудовую о вашей реальной работе. Если вашу трудовую книжку до сих пор не проверяли (на своевременное внесение записи о трудовой деятельности), значит ответственность не наступит. Далее устраивайтесь на работу на новое место. То что вы является собственником (учредителем) ООО не препятствует этому. Проверьте, чтобы на этот раз вовремя была внесена запись в трудовую книжку. Обратите внимание на тот факт, что ваш фактический трудовой стаж будет зависеть от ваших страховых отчислений в пенсионный фонд..

Хороший ответ. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X