Составить претензию.

Попал в такую ситуацию. Заключил, как физическое лицо с ООО договор по франшизе, оплатил паушальный взнос в размере 490 тыс. руб., а остальную сумму запустил на открытие франшизы, вложено не мало было денег, чтобы открыться. Все это время меня сопровождал назначенный куратор, после того как открылся про меня стали забывать, изредко интересовались, как мои дела идут иногда подсказывали. Но проработав некоторые время я понял, что предоставленная мне франшиза в городе, где я открылся, не работает идет в большой минус, в ход пошли кредитные карты, кредиты, чтобы хоть как то удержаться на плаву, но я понимал, что не вывожу. Стал описывать возникшие проблемы куратору, просил сменить город, помочь в ведении бизнеса, но получал один ответ, рекламируйте. Тогда у меня стали возникать подозрения, что меня в вели в заблуждение и незаконно обогатились. К тому же свой товарный знак не предоставили, удалили все задачи, по которым я открывался и были предоставлены именно партнерами франшизы. Позже я узнал, что после того как я заключил договор и подписал некоторые соглашения у франшизы сменился генеральный директор, задал вопрос почему не уведомили и не перезаключили договора и соглашения, ответ ни какой не поступил.

Вообщем пришлось мне сворачивать свою деятельность с долгами и кредитами.

В настоящее время хочу составить претензию к данной франшизе, хоть как то взыскать денежные средства.

Кто может помочь в моей ситуации, не дорого, так как большие долги?

Вообще хотел бы их наказать подать иск и чтобы вернули все мои затраты, за то, что ввели меня в заблуждение, не законно обогатились.

вопрос №16013146
прочитан 20 раз

Здравствуйте! Да конечно юристы сайта вам помогут. Выбирайте любого юриста и договаривайтесь в личных сообщениях об услуге. Удачи и всего доброго.

Добрый день. Вероятно, у Вас договор франчайзинга? Т.е. когда одна сторона (франча́йзер) передаёт другой стороне (франча́йзи) за плату (паушальный взнос) право на определённый вид бизнеса, используя разработанную бизнес-модель его ведения. Короче говоря, аренда товарного знака или коммерческого обозначения.

Если у Вас товарный фрайчайзинг и договором предусмотрено использование товарного знака, то данное использование должно быть разрешено лицензионным договором, зарегистрированным Роспатентом, если товарный знак прошел регистрацию, т.е. нужно смотреть договор чтобы дать полноценную консультацию.

Можете написать на почту: dinar-yar@mail.ru

Выберите юриста или адвоката в своем городе или области и обратитесь в личные сообщения либо по телефону. Ваш вопрос требует детального изучения документов.

Кто-нибудь может предложить свои услуги?

вопрос №16013487

Тут скорее всего как некачественно оказанная услугапо Закону о Защите прав потребителей. Нужно договор внимательно изучить какие обязательства прописаны они должны исполнить и что предоставили фактически.

Юристам запрещено делать саморекламу в ответах на вопросы. Выбирайте юриста и договаривайтесь в личных сообщениях.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X