Я гражданин РФ, всю жизнь до пенсии проработал на Севере и там же получаю пннсию в размере 2100 руб.

Я гражданин РФ, всю жизнь до пенсии проработал на Севере и там же получаю пннсию в размере 2100 руб. Как оформить перевод пенсии в Молдову и какой размер пенсии в Молдове я буду получать на основании закона РФ №21-Ф 3 от 06.03.2001 года. Буду признателен за ответ на мой вопрос. Если на мой вопрос ответить сложно, то порекомендуйте куда мне обратиться для получения квалифицированной консултации или помощи. С Уважением, Бегуненко В.В.

номер вопроса №16023
прочитан 36 раз

Следует руководствоваться ст. 7 закона РФ «О государственных пенсиях», буквально:

«При определении индивидуального коэффициента пенсионера отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране учитывается в размере не свыше 1,2 независимо от основания назначения пенсии, за исключением случаев определения индивидуального коэффициента пенсионера лицам, проживающим в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

При определении индивидуального коэффициента пенсионера лицам, проживающим в районах Крайнего Севера или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в которых решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти установлены районные коэффициенты к заработной плате, отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране учитывается в следующих размерах:

не свыше 1,4 - для лиц, проживающих в указанных районах и местностях, в которых к заработной плате работников установлен районный коэффициент в размере до 1,5;

не свыше 1,7 - для лиц, проживающих в указанных районах и местностях, в которых к заработной плате работников установлен районный коэффициент в размере от 1,5 до 1,8;

не свыше 1,9 - для лиц, проживающих в указанных районах и местностях, в которых к заработной плате работников установлен районный коэффициент в размере от 1,8 и выше.

При этом, если установлены разные районные коэффициенты к заработной плате, при определении индивидуального коэффициента пенсионера учитывается коэффициент к заработной плате, действующий в данном районе или местности для рабочих и служащих непроизводственных отраслей.

Лицам, пенсия которым назначена в соответствии с частью первой статьи 14 Закона, при выезде из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленный с применением соответствующего отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта.

Пенсионерам, за исключением лиц, указанных в абзаце девятом настоящего пункта, при выезде из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на новое постоянное место жительства исчисление пенсий производится с применением индивидуального коэффициента пенсионера, определенного с учетом отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, не превышающего размера 1,2».

Фактически это означает, что если вы пенсию получили за работу на крайнем Севере, то так и будете ее получать в том же размере.

Заявление о переводе пенсии, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 ноября 2001 г. N 768, подается в Пенсионный фонд РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X