Дайте, пожалуйста, ответ на 2 вопроса. Первый: я работаю медсестрой в сельской местности.

Какой стаж работы медсестрой (в сельской местности) требуется для выхода на льготную пенсию. Второй вопрос: в данный момент меня перевели работать в другой город. Нужно ли в этом случае менять страховой медицинский полис, и если нужно, то как? Зараннее благодарна!

вопрос №16033
прочитан 119 раз

Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ

"О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Статья 28. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии отдельным категориям граждан

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:

11) лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста"

если только в сельской местности, то 25 лет.

Медицинский полис надо по прежнему месту работы сдать, а по новому напишите заявление о выдаче полиса на имя руководителя организации, в соответствии с типовым договором обязанность получения медицинских полисов на всех работников возлагается на организацию. Конечно, при получении полиса вы должны поставить соответствующие подписи под необходимыми документами. Сам порядок получения полиса гражданином на руки определяется практикой конкретной организации.

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

1. Страховой - нет. 2. Страховой - не влияет. 3. Нет. Основной - Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


юрист Частухин Андрей Андреевич:

Стаж для выхода на пенсию в медицине всегда был 30 лет. Но стаж в хирургических отделениях считается как год за полтора. Вот и получается 20 лет х 1,5 = 30 лет.


адвокат Будилова Наталья Николаевна:

Поскольку вы уже подали в суд суд ваши пенсионные права оценит. Общее правило


юрист Тома Анна Вячеславовна:

Да, учебные отпуска засчитываются в стаж для назначения досрочной пенсии до 30 июня 2007 г.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Медицинский стаж не суммируется с педагогическим при решении вопроса о назначении льготной пенсии, Поэтому в данном случае это никак невозможно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X