Помогите пожалуйста! Когда я устраивалась на работу, то у меня не было карточки социального страхования.

Проработав в конторе с трудовой книжкой 3 месяца, я была вынуждена уволиться. Меня отпустили день в день. Когда мне оформляли расчет, я узнала, что документы для получения карточки социального страхования нашим отделом кадров и бухгалтерией не были поданы. Теперь, когда я официально уволена, никто этим заниматься не будет. Скажите, эти 3 месяца будут защитаны при расчете пенсии по старости. И как теперь мне быть? На новой работе опять просить сделать мне карточку?

Заранее спасибо.

вопрос №16041
прочитан 8 раз

На новой работе вам обязаны будут сделать карточку, согласно Закона "ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ". А что касается 3 месячного стажа, то он, согласно ст.10,13 Закона "О трудовых пенсиях в РФ" не пропадет, т.к., несмотря на отсутствия свидетельства, предприятие, на котором вы работали ранее осуществляло за вас пенсионные выплаты. В данном случае ваш стаж будет подтвержден записью в трудовой книжке.

Похожие вопросы

юрист Частухин Андрей Андреевич:

Статья 19. Сроки назначения трудовой пенсии 1. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается со дня обращения за указанной пенсией ......


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Андрей, здравствуйте! Кто Вам сказал, что в случае устройства на работу выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается? Если Вы будете продолжать ОЧНО учиться, то можете работать, где угодно.


адвокат Ушаков Олег Викторович:

Александра, пенсия по потере кормильца выплачивается до 18 лет и до 23 лет- при обучении на очном отделении в ВУЗе. Если вы устроитесь на работу,не зависимо как (труд.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Дарья! Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков УК РФ.


юрист Васильева Татьяна Геннадьевна:

Во первых обратитесь с жалобой к руководителю организации, так же можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Ошибку можно было исправить и раньше.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X