Как прописать супругу в квартиру, если все остальные прописанные против?

Александр
• г. Курск
Вопрос №1605235

Можно ли без приватизации, присудить долю человеку прописанного в муниципальной квартире, если остальные прописанные не соглашаются на приватизацию? Квартира 2 комнатная, зал проходной, всего прописанных 3 человека!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Волосово
12.03.2012, 23:29

Нет, нельзя. Квартиру можно только приватизировать с согласия всех жильцов

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

В муниципальной квартире прописано двое человек. Один хочет приватизировать квартиру, другой не хочет. В связи с окончанием сроков бесплатной приватизации, можно ли принудить второго человека к приватизации? Например, подать на него в суд с иском нарушение прав первого человека на бесплатную приватизацию. (речь идет о приватизации квартиры равными долями) Есть шансы такое дело выиграть?

Иван
• г. Санкт-Петербург

В муниципальной 3-х комнатной квартире нас прописано четверо человек: я, моя мать, мая сеста и ее малолетняя дочь. Родственники склоняют меня к приватизации квартиры, ссылаясь на то, что сестра планирует завести еще десяток детей. Следует ли мне соглашаться на приватизацию? И может ли моя доля в квартире составить меньше одной комнаты, в том случае, ести сеста родит еще несколько детей?

Имеет ли право человек прописанный в муниципальной квартире приватизировать квартиру, выполнять такие действия как ремонт и выброс личных вещей без участия другого человека (второго прописанного), если второй прописанный находится в местах заключения?

Квартира является муниципальным жильем (нет приватизации)

Елена
• г. Санкт-Петербург

Мы подали документы на приватизацию квартиры в которой прописано 3 человека (приватизация равными долями) назначена дата подписания договора. Можем ли мы сейчас прописать ещё одного человека (не дожидаясь окончания приватизации), будет ли этот человек иметь право на долю в данной квартире?

Вася
• г. Москва

В муниципальной квартире зарегистрированы и прживают пять человек

четверо не имеют права на приватизацию. Если они дают согласие на на приватизацию квартиры пятому члену этой семьи который имеет право проватизации можно ли приватизировать квартиру в равных долях.

Tatyana
• г. Москва

В 2-х комнатной квартире (одна из комнат проходная) проживает 2 человека, совершеннолетние. Квартира не приватезирована. Квартиросъемщица желает приватезировать квартиру. Как приватезировать жильё, если одна из сторон против. Какие существуют варианты приватизации?

Наталья
• г. Москва

Мы прописаны с братом в двухкомнатой квартире. Комнаты смежные, одна - проходная. С недавнего времени брат стал настаивать на приватизации квартиры. Реально в квартире он не проживает, ато проживают еще не прописанные в ней мама и бабушка. Стоит ли мне соглашаться на приватизацию, если существует опасность того, что брат захочет что-то предпринять со своей долей квартиры (продать, сдать, прописать кого-либо),

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.