Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Будет ли в этом случае справедливость? Если будет так.

1. 99.9 % будут оправдательные приговоры

2. В суде будут верить только подсудимым, адвокатам, доказательствам и доводом защиты и свидетелям защиты.

3. Показания сотрудников полиции и других ведомств всегда буду признаваться ложными и не правдивыми с целью привлечения невиновного к ответственности.

4. Отменят ответственность за оскорбление представителя власти, применение насилия в отношении представителя власти и посягательство на жизнь представителя власти и тогда люди могут безнаказанно плюнуть в лицо полицейскому и ли ударить его. Так же отменят ответственность за оскорбление судьи и клевету в адрес судьи и можно будет безнаказанно оскорблять судей и клеветать на них.

5. Так же когда каждый человек сможет любому депутату или чиновнику или даже президенту нахамить, оскорбить, плюнуть в лицо или избить.

вопрос №16082977
прочитан 17 раз

Справедливости в жизни, увы, нет, а теперь по пунктам:

1. Это невозможно, но и другая ситуация, когда 99,9% приговоров обвинительные - тоже ненормально, но такая в этой стране "система".

2. Вера - категория религии. Суд должен должным образом внимать доводам ВСЕХ сторон. Ни одна из сторон не должна становиться выше другой. Должен соблюдаться принцип равенства сторон и равенства доказательств.

3. Тоже неправильно, но с другой стороны, надо прекратить, чтобы их показания суд принимал на веру (как по административным правонарушениям, например, где суды верят полиции на 146%, если нет иных доказательств).

4. Бить и угрожать никому нельзя, и даже плеваться, но вот эту дебильную норму об "оскорблении власти", ну если они себя так ведут и так рулят страной, а что ещё можно сказать.

5. Так же как и по п. 4 не согласен.

Спасибо большое!!!

Справедливости не будет. Если все перечисленное произойдет в реальности - наступит полный хаос, безнаказанность, разгул преступности и вобщем-то крах государства.

Спасибо большое!!!

А почему наступит хаос, безнаказанность и разгул преступности?

вопрос №16087511

Потому что когда власть десакрализируется (теряется её святость, особый статус) и ослабевает - рушится и государство (как в 1917 и 1991 годах).

Спасибо большое!!!

Но зато будут соблюдаться права человека.

вопрос №16088103

Соблюдение прав человека и анархия - не одно и то же. Свобода и вседозволенность - не синонимы.

Спасибо большое!!!

А что такое анархия? Ведь раньше по моему при царе как раз анархия была.

вопрос №16088172

Анархия - тотальный беспорядок в масштабах страны. Цари были разные, но анархия взорвалась при Николае II. Анархия была до начала 1920-х годов, а также в конце 80-х и все 90-е годы.

Спасибо большое!!!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X