Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ваше обращение принято Адресат Хорошевская межрайонная прокуратура г. Москвы Тема Обращения к прокурору города Москвы.

Юридический статус Физическое лицо

Контактные данные

ФИО Беспалова Наталия Валерьевна.

Телефон 89150256525

Email Bnv207@mail.ru

Данные организации

Наименование организации

ИНН

Почтовый адрес

Почтовый индекс 123423

Страна Россия.

Область

Город Москва.

Улица Мневники.

Дом 18

Корпус

Квартира 68

Сообщение

Здравствуйте, пожалуйста помогите мне разобраться в тупиковой ситуации, Наталья, мне 41 год, 2 в/о, социально-благополучная, на иждивении дочь (19 л) и внук (1,5 г), дочь мать-одиночка, в отпуске по уходу за ребёнком, я являюсь собственником жилья по адресу Г. Москва ул. Мневники 18-68, дети прописаны и проживают здесь же, наша 1-комнатная квартира угловая, находится на 2 этаже 5-ти этажного дома, 13.07.2019 г. из-за течи воды с межпанельных стыков был причинен материальный ущерб квартире в которой в 2017 г году был произведён капитальный ремонт и закуплена новая мебель и техника (документы и чеки есть) в связи с протечкой воды были испорчены стены, пол, отделочные материалы, мебель, двери, плинтуса и крупная бытовая техника, на стенах, проемах окна, мебели, личных вещах, образовалась плесень и грибок, несколько видов насекомых, в местах скопления воды появились вздутия.

После обнаружения протечки, я незамедлительно нашла место протечки и своевременно приняла все необходимые меры для устранения источника затопления. Сообщила о проблеме. Оформила заявку у диспетчера (номера есть) До приезда ремонтной службы я предприняла все доступные меры, чтобы снизить ущерб: отключила электричество, закрыла течь, собирала воду и сливала в унитаз и ванную, отодвигала мебель от стен, оповестила соседей Своевременно и качественно отремонтированные перекрытия течь давать не будет. За пострадавшую в результате такого инцидента квартиру ответственность полностью лежит на Управляющей компании. После обращения к диспетчеру коммунальной службы с просьбой устранить течь со стороны фасада и составить акт, течь устранили только 15.07.2019, однако акт об определении причин течи и объема причиненного ущерба, Управляющей компанией составлен не был, управляющая компания на осмотр по заявлению от 13.07.2019 г. не вышла, намеренно затягивая процесс, злостно уклоняясь от ответственности, тянет время, чтобы скрыть причины и масштабы инцидента. Со мной не связывается. Квартира в непригодном для жилья состоянии, тем более для ребёнка, нет возможности просохнуть стенам и мебели из-за пасмурной погоды и закрыт ых окон, распространение плесни грибка, запаха и насекомых катастрофическое. ПВ Обратилась с жалобой в управу района Хорошево-Мневники, написала в Жилищную инспекцию, в отдел соцзащиты, Роспотребнадзор, отдел опеки Обратилась в СЭС-сказали 7500! за выезд (32 кв) , независимая экспертиза (акт)-11000. На данный момент таких средств нет, из за потопа я осталась без работы, я занимаюсь частной практикой (дефектолог-специалист по речи), работаю дома, но в таких условиях это нереально, на средства которые были, отправила детей в другой регион к родственникам, ибо находится в квартире не представляется возможным, насекомые едят мебель, вещи, ы, детское питание, продукты, заселились в матрасы. Для очистки Квартиры купила бюджетный парогенератор (горячей Воды нет, плановое отключение) , бюджетный пылесос без мешка (для сбора насекомых) и кучу химических средств, отмываю стена от плесни, кипячу все вещи и посуду, обрабатываю химикатами, но бесполезно, плесень растёт, насекомые активно размножаются и проникают даже в плотно закрытые контейнеры, я понимаю, что только профессиональная служба сможет решить проблему. На их услуги денег у меня нет, в связи с такими условиями осталась без работы В УК звонила, оставляла заявки, , просила, ждала, бесполезно, отнесла им претензию-никакой реакции. Мной были приглашены соседи из нескольких квартир моего подъезда, которые зафиксировали место течи и последствия. Могут дать свидетельские показания и подтвердить их в любой инстанции.

вопрос №16090562
прочитан 7 раз

Готова Вам оказать платную услугу по возмещению ущерба.

Вам помог ответ: ДаНет

Наталия, Вам надо оценивать ущерб в денежном выражении и обращаться с иском о его возмещении в суд.

Обратитесь к юристу за грамотной работой в суде, в том числе можете обратиться к одному из ответивших Вам на вопрос.

Остерегайтесь навязчивых звонков якобы от юристов с приглашениями на якобы бесплатные юридические консультации. Там бесплатно только цены на их услуги озвучивают, завышенные в несколько раз:)

Юристы этого сайта первыми Вам не звонят. Вы можете сами обратиться к выбранному юристу по контактам, указанным в подписи к ответу или в анкете, а также в личные сообщения.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за объяснение!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X