Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я в/сл ВС РФ, подписавший контракт после 1998 года. Выслуга 23 календарных года.

Всю военную жизнь жил с семьей в общежитиях и служебных квартирах. В 19 лет участвовал в долевой приватизации, квартира продана, в связи с убытием к месту службы, с очереди на жилье выкинули. Если служба младшего офицера до 50 лет, то по его достижению я сдаю служебное жилье и остаюсь на улице. Вопрос, где жить человеку с семьей, отдавшему всю жизнь армии и прожившему в служебном жилье?

вопрос №16093775
прочитан 14 раз

Здравствуйте, судебная практика по данному вопросу сводится к тому, что гражданин ранее обеспеченный постоянным жильем как член семьи военнослужащего, в том числе в порядке приватизации, не может повторно претендовать на жилье, однако 16 апреля 2019 г. руководителем ДЖО МО РФ принято решение, согласно которого последний потребовал от органов жилищного обеспечения принимать на учёт нуждающихся в жилье ту категорию военнослужащих, к которой Вы относитесь (то есть ранее обеспеченных жильем как члены семьи).

С данным документом Вы можете ознакомиться на форуме правовой помощи военнослужащих, тема "Отказ в жилье, если обеспечивался как ребенок военнослужащего" стр. 4.

(текст отредактирован 20.07.2019 в 10:54)

Выражаю признательность за помощь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X