Как действовать правильно пр подаче заявления о фальсификации?

Я 1 год назад проходил истцом по делу в городе В. Ответчик предоставлял в суде явно намеренно фальсифицированный тех. план и отчет по тех. экспертизе. В суде я заявлял, что тех. план ответчика явно фальшивый и доказал это. Сейчас в г. О эти бывшие ответчики подали на меня иск о возмещении морального вреда, при рассмотрении дела подали дополнения к заявлению - там требуют - привлечь как ответчика моего кадастр. Специалиста - за якобы фальсифицированные тех. план и проект. Мой кадастр. Специалист в суде дал показания - как свидетель. Я при этом предоставил ему фальшивый техплан бывших ответчиков, теперь истцов - он дал показания как специалист - техплан явно фальсифицирован, причем - однозначно умышленно. Теперь я намерен подать заявление о привлечении по факту мошенничества - фальсификации документов в прокуратуру и полицию г. В. Могу ли я на процессе в г. О подать встречное заявление по фальсификации? Как это правильно сделать? Имеет ли смысл мне подать заявление о привлечении к уголовной ответственности в следственный комитет?

вопрос №16115945
прочитан 17 раз

Добрый вечер. Какого характера был Ваш иск? Какое решение вынес суд? Как зафиксировал суд факт мошенничества? Вы понесли расходы из-за их лукавства? Мошенничество должно быть доказано и установлено через наказание. Недобросовестное поведение в суде ни есть мошенничество. Тем более, я так понимаю, решение суда на Вашей стороне. Подайте возражение на их заявление о компенсации морального вреда и просите суд отказать в им в иске. В любом случае, нужно смотреть документы и разбираться в обстоятельствах.

Если суд признал факт фальсификации доказательств, представленных ответчиком, то все остальное, при вступившем в силу решении, жалкие потуги ответчиков. Факт фальсификации должен быть занесен в решение. На основании этого Вы можете пожать заявление в полицию.

Спасибо, все понятно!

Но - я могу - в связи с тем, что бывший ответчик сейчас в г. О в суде подал допол. Требование о привлечении к ответственности за фальсификацию тех. плана моего кадастр. Инженера - сам подать в процессе в г. О встречное исковое заявление - о привлечении к ответственности бывшего ответчика за фальсификацию документов - то есть фальсифицировал его кадастр. Инженер а сам бывший ответчик - выходит его к этому понудил и уже организатор?

вопрос №16121216

Дополнительного требования быть не может, если решение вступило в законную силу.

Вас сложно понять, не видя документов.

Но, скорей всего бывший ответчик хочет уличить специалиста в фальсификации или не компетентности, что может дать вновь открывшиеся или новые обстоятельства и заново подать в суд для отмены решения суда уже по вашему делу.

Об этом нужно заявлять на суде. Смотря кто судья в Выборге. Или иск подан в другом городе?

А к наказанию привлечь сложно. Полиция может отказать вам в привлечении ответчика к уг. делу.

(текст отредактирован 27.07.2019 в 11:21)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X