Могу ли я расторгнуть мировое соглашение в связи с его невыполнение если в нем нет записи

что его можно будет расторгнуть только запись что будет принудительно исполнять.

вопрос №16118354
прочитан 378 раз
Оцените вопрос :)

Мировое соглашение расторгнуть нельзя.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

уважаемая Анна!

Во-первых, мировое соглашение, утвержденное судом или мировым судьей по заявлению истца и ответчика согласно статей 39, 173, 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (кратко - ГПК РФ), для судьи и для той стороны гражданского дела, которое оно выгодно, даже лучше решения суда, потому что его нельзя сторонам дела обжаловать в вышестоящий суд и отменить.

Цитата:
Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон

1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

2. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

4. В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или утверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.

Во-вторых, если решение суда можно истцу или ответчику обжаловать в суд апелляционной и в суд кассационной инстанции в сроки, установленные ГПК РФ, то Определение суда или мирового судьи об утверждении по заявлению сторон Мирового соглашения и о прекращении производства по делу, отменить и изменить согласно статей 220, 221 ГПК РФ, увы, НЕ получится.

Цитата:
Статья 220. Основания прекращения производства по делу

Суд прекращает производство по делу в случае, если:

дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса;

имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

истец отказался от иска и отказ принят судом;

стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом;

имеется ставшее обязательным для сторон, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда либо если суд отменил указанное решение;

(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 409-ФЗ)

после смерти гражданина, являвшегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемство или ликвидация организации, являвшейся одной из сторон по делу, завершена.

Цитата:
Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

В-третьих, если ответчик не исполняет условия мирового соглашения, утвержденного судом или мировым судьей, то истец вправе на основании статьи 428 ГПК РФ получить в суде или у мирового судьи Исполнительный лист и предъявить его для исполнения с заявлением согласно статьи 30 Федерального закона № 229-ФЗ "ОБ исполнительном производстве".

Смотрите и читайте ответы юристов и адвокатов с ссылками на статьи ГПК РФ, читайте сами эти статьи, а не доверяйте кратким ответам без ссылок на нужные нормативные акты.

Всего Вам доброго.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ужас он не платит от приставов скрывается. Это соглашение судья придумал сам 15 лет назад. Сейчас этого судьи здесь и нет. Он платить все равно не будет я и жалобы писала в прокуратуру. Что ж это на всю жизнь они меня просто обманули.

вопрос №16118422

Берите у пристава постановление о расчете задолженности и подавайте в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Подайте иск в суд о расторжении мирового соглашения в связи с его не исполнением.

Проблем нет, знаю на практике.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Что-то приставы мне ничего такого не давали. Я им лист исполнительный дала и решение о продлении. Теперь он в розыске и они найти его не могут.

вопрос №16118536

Они вам и не будут ничего давать, пока письменное заявление с требованием не подадите.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Закреплено право взыскателя на обращение в суд с заявлением о признании должника по алиментным обязательствам безвестно отсутствующим в случае, если его розыск оказался безрезультатным. Федеральный закон от 07.03.2018 N 48-ФЗ "О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Так я же им из суда принесла исполнительный лист и определение что он должен платить каждый месяц 1/3 часть квартплату в суде мне сказали все отдать приставам они решение выполнят и пришлют мне ответ.

вопрос №16118615

Все правильно, никто Вас не обманывал, надо обратиться в ФССП и требовать и предъявить исполлист к исполнению.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Во-первых, что бы правильно взыскивать алименты на детей, нужно знать хорошо Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", который настолько сложный и объемный, что его даже не все юристы и адвокаты знают хорошо с практической стороны, а поэтому часто советуют писать жалобы в прокуратуру, от которых результат - 0.

Во-вторых, если у Вас в вашем вопросе № 16118354 речь шла о мировом соглашении о взыскании алиментов на ребенка (это Вы не указали в том вопросе), то Вы вправе при наличии оснований, указанных в статье 119 Семейного кодекса РФ обратиться к мировому судье об изменении размера взыскания алиментов с отца на ребенка, если ребенку нет 18 лет.

По вопросу, что делать, если должник алиментов не исполняет свои обязанности по уплате алиментов, смотрите на моей странице в разделе "Сои Публикации" подробную статью:

"Что делать, если алименты на детей родитель не платит надлежащим образом?"

Удачи Вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

А я требовала а они он в розыске.

вопрос №16118772

Ну и что Вы хотите? Должник в розыске, денег, соответственно, получить с него невозможно.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

То есть я все таки могу расторгнуть мировое соглашение мне из-за него суд отказывает выписать он тут уже 25 лет ниже вет.

вопрос №16118842

Конечно. В суд обращаться нужно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Значит меня просто обманули у меня ст 220. 221. И есть исполнительный лист и он в розыске. И писала я в прокуратуру и куда только не писала. Приставы найти его не могут а может ни хотят. Уже пол года лист у них и ничего.

вопрос №16119103

Если у Вас 220, 221, то Вам отказано в рассмотрении искового заявления из-за того, что уже состоялось судебное решение по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. То есть, Вы уже обращались с этими требованиями и, как я понимаю, вы заключили мировое соглашение. По своей юридической силе оно приравнивается к решению суда. Оно вступило в законную силу и уже ничего нельзя изменить. Мировое соглашение является правом, а не обязанностью. Вы сами его подписали и теперь куда Вы ни напишете, никто Вам не поможет.

Ну а на то, что он скрывается, Вы тоже никак не повлияете. Да и даже если поймают, то как он не платил, так и не будет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если мировое соглашение не исполняется, тогда подается иск и мировое уже не действует, а будет исполнительный лист.

Признайте через суд супруга безвестно отсутствующим и будите получать пенсию от государства.

Так же в судебном порядке выписывайте его как утратившего право проживания, если он не является собственником.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я обратилась чтоб выписать. Мне отказали. 2004 году было мировое соглашение. Тогда я оформила лист исполнительный. Он все равно не платит. А статья 220. 221 в этом мировом соглашении. И он мне не муж уже 25 лет. Отменят мне это соглашение 15 летней давности.

вопрос №16119441

В принципе если Вашим делом будет заниматься юрист то несомненно добьётся поставленной Вами цели.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я так понимаю вы уже и сами запутались.

Лучше на следующий день прочитайте все комментарии, на свежую голову.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я не путаюсь. Я подала в суд чтоб выписать а он принёс мировое соглашение 15 летней давности и мне отказали. А лист я не оформляла. Тогда я попросила лист теперь лист у приставов а он в розыске а в этом мировом соглашении нет записи что его можно отменить. Стоит ст. 220.221 вот я не пойму я теперь вообще не могу его выписать это что на всю жизнь.

вопрос №16124564

Я Вам ответил. Если этим делом будет заниматься юрист то юрист добьётся поставленной Вами цели.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Обробщалась общалась я к юристам кто на штогоразд деньги трачу а понять ничего не могу.

вопрос №16124669

Юристу достаточно поставить задачу и если она выполнима то юрист добьётся поставленной цели. Делом должен юрист заниматься а не так - пришли послушали и сами решили справится.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Юристы не владеют всей информацией и догадываться не могут, поэтому и отвечают исходя из предположений и возможностей что и как делать

я отвечал вам, но ден. средства точно не получал.

Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В 2005 году. Я обратилась в суд чтобы выписали из комнаты в коммуналке бывшего мужа который не знаю где живёт и платить не хочет у нас совместный ребёнок ему тогда было 12 лет и судья уговорил меня подписать мировое соглашение что он будет оплачивать 1.3 часть квартплату мотивируя это тем что я должна доказать что ему есть где жить. Он некоторое время положил а потом перестал. Через 15 лет я подала в суд а мне отказывают т.к.второй раз суд решение не выносит. А в мировом соглашении нет записи что оно может быть расторгнуть. Тогда я обратилась чтоб не выдали лист исполнительный мне его продлили теперь лист у приставов должник в розыске он все равно не платит. Так я что вообще теперь не могу его выписать в мировом соглашении стоит ст. 220.221. это штор на всю жизнь мне его прописали.

вопрос №16128744

Подайте другой иск, о признании его потерявшим право пользования.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я Вам уже ответил. Сами не знаете как защитить свои права-нанимайте юриста.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Могу ли я расторгнуть мировое соглашение заключённое в суде о порядке общения отца с ребёнком. Спасибо.

вопрос №4793158
прочитан 27 раз

Односторонний отказ, как правило, не допускается. Вас могут привлечь к административной ответственности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Утвержденное мировое соглашение имеет силу решения суда. В случае его неисполнения вторая сторона обратится в суд за выдачей исполнительного листа. И уже судебные приставы будут заниматься его исполнением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я отменить мировое соглашение с бывшим супругом по причине его неисполнения? Он не выплачивает оговоренную сумму.

вопрос №10430476
прочитан 38 раз

Да можете в судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Отменить не можете. Можете получить исполнительный лист в суде и передать его приставам, будут взыскивать принудительно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи холодильника в связи с громкой работой его двигателя.

вопрос №3583666
прочитан 30 раз

Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи холодильника в связи с громкой работой его двигателя.

Светлана, холодильник относится к сложно бытовой технике и без проведения экспертизы у вас это точно не получится сделать.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я отменить мировое соглашение, если оно не исполняется и судебные приставы ничего не делают и которое же сам и подписал?

вопрос №1550106
прочитан 37 раз

Андрей, не можете.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я расторгнуть договор аренды с квартиросъемщиками раньше времени и сколько времени им дается на поиск нового жилья.

вопрос №9336944
прочитан 23 разa

Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 619 ГК РФ

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:

1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;

2) существенно ухудшает имущество;

3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;

4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

ГАРАНТ:

О некоторых особенностях применения части 3 статьи 619 настоящего Кодекса, см. Обзоры Президиума ВАС РФ от 11 января 2002 г. N 66 и от 5 мая 1997 г. N 14

Статья 620. Досрочное расторжение договора по требованию арендатора

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 620 ГК РФ

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;

2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;

3) арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки;

4) имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/35/#ixzz3wl1ypDe8

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я расторгнуть договор с адвокатом если он длительное время ничего не делает? И потребовать с него деньги назад?

вопрос №10704512
прочитан 6 раз

Да можете, необходимо написать претензию.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Могу ли я поменять водительское удостоверение в связи с окончанием его срока действия в МФЦ? Спасибо.

вопрос №12065357
прочитан 13 раз

С 2017 года будет доступна услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений;

Замена прав в МФЦ: порядок действий и срок исполнения Замена водительского удостоверения в Многофункциональном центре представляет собой несложную схему действий, в результате которых получить новые права можно быстро и просто: сотрудник МФЦ отправляет соответствующий запрос в ГИБДД  пересылает необходимые документы  получает готовые водительские права  выдает документы заявителю. В соответствии с действующими нормами, срок замены прав через МФЦ составляет не более 3-х рабочих дней. Водителю, желающему заменить права на новые через МФЦ, необходимо будет выполнить следующие последовательные действия: записаться на прием через электронную очередь посредством функции онлайн-запись на официальном сайте; явиться в МФЦ в назначенное время; предоставить заявление и необходимый пакет документов; получить новые права через 3 дня.

Читать полностью: http://pravovedus.ru/practical-law/auto/zamena-voditelskih-prav-v-MTS/

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение