Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Материнский капитал

Возможна ли такая ситуация. Муж с женой с двумя детьми купили на имя мужа квартиру скажем за 5 млн. руб. Им не хватало на покупку этой квартиры 1 млн. руб и жена взяла эти деньги по потребительскому кредиту, указав в договоре, что деньги взяты на покупку жилья. Затем в скором времени может ли она обратиться в банк, в котором она брала потребительский кредит, и погасить часть суммы кредита за счёт материнского капитала. При этом эта семья не выполнила обязательства по выделению долей в квартире одну или обоим детям. И погасив кредит, они продают купленную квартиру. А дальше.

вопрос №16122340
прочитан 10 раз

В Вашем вопросе перепутаны причины и следствия. Если семья, получив СМК, не "выполнила обязательства по выделению долей в квартире одну или обоим детям", то эти действия являются основанием к возврату СМК.

И как же отслеживаются выполнение обязательств по выделению долей детям при приобретении недвижимости с участием материнского капитала?

вопрос №16122919

Эти вопросы отслеживаются органами ПФР, органами опеки, а также органами внутренних дел по заявлениям первых двух.

То что нужно. Спасибо!

Насколько мне известно выделение долей детям при ипотечном кредите возможно только при полном погашении ипотечного кредита. И следовательно есть вероятность что обязательство о выделении долей будет не исполнено родителями.

вопрос №16122937

Александр, такая вероятность существует, но органы опеки имеют право обратится в суд и в судебном порядке обязать вас выделить долю, при этом судебные издержки будут отнесены на вас.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Вопросов: 177 выберите юриста и консультируйтесь на платной основе. Мы не занимаемся обучением.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X