Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос приватизации. Проблема такая, квартира не приватезирована.

На данный момент живём в ней 3 взрослых и ребёнок 13 лет, до этого ещё проживала ещё наша родная бабушка. (бабушка скончалась). У нас в квартире 2 лицевых счёта, на меня и маму, и на сестру и её дочку. Когда бабушка была жива она тоже сделала себе отдельный лицевой счёт, и договор найма на комнату, что бы получать субсидию. Щас этот договор найма я оформила на себя, что бы не было проблем с комнатой которая числилась за бабушкой. После смерти бабушки документы на квартиру пропали, то есть на данный момент у нас есть только договор найма на одну комнату, и больше ни каких документов нет. Я хотела бы узнать подробное обьяснее, можно ли приватизировать квартиру? Когда творится вот такая проблема с документами, и лицеввми считами. Заранее благодарю.

вопрос №16125387
прочитан 12 раз

Дарина, добрый вечер! Документы, возможно восстановить, а лицевые счета-не имеют никакого отношения, при приватизации. Ответ, да! Можно приватизировать!

Спасибо большое.

Дарина, думаю в целом можно, но надо видеть документы, писать те или иные заявления, получать ответы, затем, возможно, обратиться в суд.

Обратитесь к юристу за грамотной работой, в том числе можете обратиться к одному из ответивших Вам на вопрос.

Остерегайтесь навязчивых звонков якобы от юристов с приглашениями на якобы бесплатные юридические консультации. Там бесплатно только цены на их услуги озвучивают, завышенные в несколько раз:)

Юристы этого сайта первыми Вам не звонят. Вы можете сами обратиться к выбранному юристу по контактам, указанным в подписи к ответу или в анкете, а также в личные сообщения.

Выражаю признательность за помощь.

Если все наниматели, кто проживает и зарегистрирован в квартире, согласны на приватизацию, то можно приватизировать в равных долях.

Все копии документов должны находится в жилищных органах. Приватизация возможна с общего согласия всех прописанных.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X