Предстоит развод с мужем, собираемся подать заявление, вопрос в правильном

составление соглашение о разделе совместно нажитого имущества, делается это в суде или у нотариуса перед походом в суд? Конкретно, это, остаётся у меня машина, оформленная на мужа, и квартира, с ней тоже вопрос, деньги за неё переведены застройщику, но дом построится в 2019 году, документы на квартиру и право собственности будет тоже в 2019 году, т.е.после развода, будет ли это считаться совместно нажитое имуществом, если деньги по договору переданы застройщику?

вопрос №16146766
прочитан 21 раз

Если у вас нет совместных детей можете оформить развод через ЗАГС без обращения в суд. Раздел можете заверить у нотариуса.

Оптимальные условия раздела это в разделе личных сообщений.

Если нет спора о детях можете сходить к нотариусу и составить соглашение, он вам все напишет, в суд ходить не обязательно. Квартира также является по сути совместно нажитым имуществом, так как за нее уже уплачены деньги которые были общими, имущественные права требования возникли, тоже можете поделить.

Благодарю за потраченное время!

Можете в личных сообщениях обсудить все детали с выбранным юристом.

Если спора по какому либо вопросу касающегося раздела нет, то Вам можно обратиться к нотариусу и всё оформить. Если есть спор, то только через суд. Можете обратиться в личные сообщения если потребуется помощь юриста.

Есть несовершеннолетний ребенок.

вопрос №16146863

Здравствуйте! Обращайтесь к юристу и Вам подготовят исковое заявление и соглашение о разделе имущества.

Несовершеннолетний ребенок не влияет на раздел имущества. В связи с наличием ребенка раздел можно сделать как у нотариуса так и в судебном порядке. А вот расторгнуть брак только в судебном порядке.

Вы смотрите сами. Обратитесь к нотариусу, если для Вас это покажется дорого, то можно решить вопрос о разделе и в судебном порядке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X