В период с 2013 по 2017 была задолжность по оплате электроэнергии а декабре 2017 долг полностью погашен.

С того времени просрочек по платежам нет. В июле вдруг появились пени в размере 16000 р говорят что это пени за 13-17 года. В квитанциях за тот период пени 0 р. Правомерно ли начисление пени спустя такое время?

вопрос №16161031
прочитан 5 раз

Здравствуйте! Нет не правомерно. Требуйте перерасчета, в котором обязаны убрать все пени.

Уважаемая Светлана, настолько неправомерно, что в случае отказа убрать пени из квитанции за тот период, можете обращаться в прокуратуру с жалобой. А в случае если УК пойдет в суд взыскивать эти пени, можно заявить пропуск срока исковой давности (за период 2013-2015 годов, 2016-2017 год еще может войти) и также привлечь Роспотребнадзор и прокуратуру.

Всего доброго.

Похожие вопросы

юрист Поварова Наталья Игоревна:

Доброго времени суток уважаемый посетитель сайта! Особых требований не предусмотрено, пишите в свободной форме, главное изложите подробно все обстоятельства произошедшего.


юрист Матвеева Карина Борисовна:

Здравствуйте! Вам должны начислить пеню только за февраль месяц, за март электроэнергия оплачена вовремя. Необходимо предоставить контррасчет размера пени управляющей компании.


юрист Сырова Александра Михайловна:

обратитесь в УК с просьбой разъяснить порядок начисления пени


юрист Серебряков Сергей Альбертович:

пени тоже долг - значит все правильно.


юрист Николаев Александр Сергеевич:

Кроме квартирного электросчётчика, существует ещё и общедомовой. ОДН высчитывается следующим образом: показания общедомового счётчика минус сумма показателей всех квартир.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X