Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как выиграть суд по заработной плате?

Ситуация следующая.

С декабря 2018 года назначен директором государственного унитарного предприятия. Учредитель - Комитет по управлению Государственным имуществом. В начале 2018 года для предотвращения процедуры банкротства было принято решение о присоединении другого гос. предприятия, уставный капитал был "влит" в уставной капитал нашего предприятия.

На том предприятии работало 3 сотрудника. 2 были переведены в специально созданное структурное подразделение и в последействии уволились. Директор же отказался переводится в должность руководителя структурного подразделения. И руководство КУГИ, как его прошлый работодатель, не уволило его.

По истечении полгода, директор ликвидируемого предприятия подал в суд на КУГИ, что его не уволили и потребовал компенсацию заработной платы и выплат по сокращению. Суд иск не удовлетворил, и меж тем переложил ответственность на мое предприятие.

28 декабря приказом структурное подразделение было исключено из штатного расписания. В январе "Директором" подано заявление на мое имя на увольнение и исковое заявление в суд с требованием выплатить заработную плату с июня 2018 г по февраль 2019 г. И суд удовлетворяет иск. Но я то знаю, что он не работал, поэтому подаю апелляцию и кассацию на решение с КУГИ. Судья один и тот же и всегда на стороне "Директора". Пока суть да дело, он, спустя полгода, снова подает в суд на предприятие с требованием выплатить зарплату с февраля по июль, компенсацию за отпуск, 200 тыс. за моральный ущерб и... внимание... компенсацию за то что его сократили в декабре 2018.

Суд состоялся сегодня, куда были предоставлены все исчерпывающие доказательства, что человека нет и не было никогда на предприятии. Но суд решил по другому и удовлетворил его иск.

Сейчас я нахожусь просто в прострации, и не знаю куда обращаться, что делать, какие шаги предпринимать. Прошу помощи.

вопрос №16168654
прочитан 7 раз

Здравствуйте! У вас один выход - обжаловать дальше.

А есть шансы? Стоит идти до Верховного суда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X