В пенсионный фонд передали архивные справки подписанные и с синей печатью из Ташкента для пересчета пенсии, ранее начисленной,,

Сотрудник сказала, что они будут перепроверять данные архивы по своей линии. Какова их правомерность и почему не доверяют справкам из Ташкента. Недавно вышло двухстороннее соглашение между Россией и Узбекистаном о пенсиях и документах, Жду ответа. Занимаемся уточнениями и судами 6 лет. Крик души и отчаяние.

вопрос №16170424
прочитан 6 раз

Здравствуйте. ПФР имеет право делать уточнения и запросы по всем документам, предоставлленным Вами. Все правомерно.

понятно, что не доверяют почему-то госархивным справкам

Здравствуйте,

Всегда все проверяют, все справки о стаже, о зарплате, тем более если это другое государство. Все правомерно.

Желаю Вам удачи и всех благ!

Спасибо, буду знать.

Госархивные справки о заработной плате представлены по зарплате до 1993 года. Их тоже нужно перепроверять у тех же инстаний, которые их дали?

вопрос №16170699

Здравствуйте,

Совершенно верно, любую информацию пенсионный фонд будет перепроверять самостоятельно и рассылать запросы, в том числе в другие страны.

Желаю Вам удачи и всех благ!

То что нужно. Спасибо!

Похожие вопросы

юрист Останина Юлия Александровна:

Здравствуйте, Анна! Не смотря на то. что ошибка смешная, исправлять ее придется в суде. Нужно обращаться в суд с исковым заявление о признании права на досрочную трудовую пенсию по старости.


юрист Астанина Наталья Анатольевна:

Александр, действия УПФ правомерны, а Вам необходимо обращаться в суд. Соглашение между Казахстаном и Россией есть. Вам нужно будет в суде доказать, что вы работали.


юрист Брюханов Юрий Александрович:

Ольга, ответ Вам уже был дан. Если Вам нужна подробная консультация, вы можете обратиться за ней в личных сообщениях на платной основе к любому юристу


юрист Брюханов Юрий Александрович:

Истцом будете Вы . Заявление об оспаривании отказа пенсионного фонда признавать трудовой стаж. Ответчик - пенсионный фонд. Вам необходимо также позаботиться о доказательствах, что данные в трудовой книжке верны.


юрист Демидова Вера Васильевна:

Александра, теперь только через суд.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X