Категория Д по ВВК Увольнение.

Вопрос №16174980

Я военнослужащий контрактник, главный старшина, ВМФ, Календарей - 20 лет и 6 месяцев, ВК дали категорию Д, стою на субсидии с марта 2019 года. Хочу уволиться по состоянию здоровья. . Как правильно и грамотно мне уволиться чтоб получить выплаты. И какие мне положены? И получить субсидию при службе а не на гражданке ждать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск

если Вы не имеете по месту службы никакого жилья (служебное жилое помещение, комната в общежитии), то командование воинской части учитывая Вашу продолжительность военной службы и основание увольнения с военной службы, без Вашего согласия не вправе уволить Вас с военной службы до реализации Вами права на жилище в избранной форме (для чего Вам необходимо подать рапорт, в котором просить командование части уволить с военной службы по указанной статье только после обеспечения жильем). Если Вас будут склонять к написанию рапорта об увольнении с военной службы с оставлением в списках личного состава части, то не соглашайтесь, поскольку невозможность исключения из данных списков применяется лишь только в отношении военнослужащих не обеспеченных положенными видами доаольмтаия, к которому невыплата жилищной субсидии не относится.

Вам положено пособие в размере 7 окладов денежного содержания, страховые выплаты, если будет установлена инвалидность, единовременно пособие в размере 2 000 000 руб. в случае, если Вас ВК признало негодным к военной службе вследствие военной травмы.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Севастополь

В данном случае без Вашего желания не имеют право уволить до обеспечения жильем либо выплаты жилищной субсидии. Также, если категория негодности вследствие военной травмы или установлении Вам инвалидности, Вы будете иметь право на выплату страховки и единовременной выплаты.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №16740835

Военнослужащий контрактник главный старшина выслуга на сегодняшний день - 21 год календаря, в ноябре 2019 вывели в распоряжение пока не предоставят жилищную субсидию, увольняюсь по льготной статье - не годен к в. Службе, по состоянию здоровья. С увольнением не согласился пока не предоставят ж. Субсидию. Вывели в распоряжение в ноябре 2019

Щас уже 2020. Вопрос 1 отпуск очередной Положен? 2 выслуга продолжается или нет - начисление пенсии как будет происходить? 3 какие мне положены выплаты при увольнении с ВС РФ с распоряжения (мат помощь мне выплатят при увольнении)

• г. Мурманск
Вопрос №15989449

Я военнослужащий, звание старшина, стою на технической должности (штатная категория прапорщик), поставили категорию здоровья В, наличие хр.болезни (гепатит С). Могут ли меня уволить со службы по состоянию здоровья или есть возможность служить? Спасибо.

Вопрос №16735033

Военнослужащий контрактник главный старшина уволен в ноябре 2018 (выслуга 20 лет 11 месяцев календарей) и тем же ноябрем 2018 переведен в распоряжение к.части до предоставления жилищной субсидии..

Вопрос:1 как будет начисление субсидии? Когда уволили с должности в ноябре с выслугой 20,11 или на момент увольнения с распоряжения на данный момент выслуга 21 календарь. 2. И пенсия как будет начисляться? Стаж в распоряжении находясь идет или приостанавливается?

• г. Мурманск
Вопрос №8801015

Главный корабельный старшина контрактной службы. Должность - техник ГОДУ атомной подводной лодки пр. 971. Мне 44 года. Могу ли восстановиться на службу в ВМФ?

Вопрос №16429019

Военнослужащий контрактник главный старшина Выслуга 20 календарей и 7 месяцев... ВК - Д-не годен... В листе беседы с командиром согласился с увольнением и ждать выплату субсидии на гражданке и рапорт написал 11.10.2019. Сегодня 14.10.2019 передумал написал рапорта (2 экземпляра) об отзыве рапорта за 1.10.2019 и рапорт о не согласии на увольнение без выплаты зарегистрировал в строевой один себе оставил один в строевую отдал, и по почте с описью отправил... Командир на беседу завтра вызывает... Что будет? И лист беседы какую роль играет? Теперь тока в судебном порядке оспаривать?

В распоряжение выводят контрактников - старшин?

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №18468855

День добрый подскажите ответ на такой вопрос. Я военнослужащий, живу в общежитии, 24 календаря, признан нуждающимся в 2018 году​ ​ форма обеспечения жилищная субсидия (по месту службы). В 2022 году планирую увольняться по состоянию здоровья с переездом к избранному месту жительства. Имеют ли право меня уволить, (исключить) без предоставления жилищной субсидии? Научите мудрости как написать правильно рапорт, что указать в листе беседы. Заранее спасибо.

Вопрос №16669170

Контрактник главный старшина, выслуга 21 календарь уволен по решению ввк-д не годен к военной службе. Подскажите а имею ли я право на военную медицинскую помощь в поликлинике и в госпитале?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.