Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Работаю врачом, на ставку. По заявлению-на 1 ставку с выплатой за фактически отработанное время, Фактически работаю 6.36 ч.

в день - 5 дней в неделю. В отд. кадров устно сообщили, что в связи с небольшой нагрузкой сокращают ставку до 0,5. Говорят пишите заявление на 0,5 ст.,,либо продолжайте работать на ставку, но уже по 8 ч. в день, с одной рабочей субботой в месяц, Меня это не устраивает. Что мне предпринять, чтобы сохранить status quo? Что говорит ТК по таким вопросам. Если можно, подробно, Спасибо.

вопрос №16177629
прочитан 4 разa

Михаил, если такие условия прописаны в Вашем трудовом договоре, то Вы можете настаивать на их сохранении.

Вы тут пишете о каком-то заявлении, могу предположить, что такие условия могли быть зафиксированы и в Вашем заявлении, если оно завизировано работодателем и был издан соответствующий приказ по этому поводу.

Правда, работодатель все равно может их изменить, но только с письменным уведомлением за 2 мес. и сохранением прежних условий на это время.

Если в Вашем трудовом договоре прописана одна ставка, и никаких письменных изменений, дополнений не было, то Вы должны работать на ставку. Ну или переходить на 0,5.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X