В 2013 году был исполнительный лист у приставов, я оплатила часть долга, последний платёж был в 14 году.

Со временем приставы меня не трогали, сейчас узнала что ИЛ потеряли. Обращались в суд. Суд ответил что, в базе дела хронятся 5 лет. По этому дубликат выдать не могут. Приставы дело не закрыли. А мне что делать в такой ситуации. Нет исполнительного листа. Нет долга.

Спасибо за ответ.

вопрос №16181819
прочитан 17 раз

Вам в данной ситуации остается только радоваться. По логике, после того, как Вы перестали платить, приставы через три месяца вернули лист взыскателю и тот уже утратил возможность повторного предъявления для исполнения. Непонятно, как они могли не закрыть дело. Вы пробовали пробить данное производство через сервис ФССП?

Спасибо за объяснение!

На самом сайте фссп долг весит. А у приставов нет исполнительного листа. Они его потеряли в связи реорганизацией. Что мне делать в такой ситуации?

вопрос №16184601

К сожалению, без знания Ваших данных что-то конкретное сложно сказать. В любом случае, не предпринимайте активных действий, если что, приставы Вас поставят в известность.

Спасибо за дельный совет!

Если лист ОСП утерян, они могут запросить в суде дубликат, и несмотря на сроки, получить его, обосновав, что узнали они об утере только что. Дела в суде хранятся не 5 лет, а постоянно. Вам бы получить у пристава расчет задолженности, чтобы было подтверждение вашей оплаты, ну и ждать, когда исполнительное производство будет прекращено по любому основанию, а затем пройдет 3 года. Либо погасить задолженность.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

В ваших возможно судах постоянно, но в нашем дела хронятся 5 лет. Об этом я могу с уверенностью сказать, так как у меня в июле был суд. И судья не смогла поднять дело с архива, в связи с тем что в архиве его нет, так как прошло уже 6 лет после решения суда. Судья так же подавала запрос приставам об этом производстве, фссп ответели, что потеряли в связи реорганизацией предприятия в 2015 году. И данных о том что я оплачивал у них нет.

вопрос №16186195

Сроки хранения в соответствии с Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 9 июня 2011 г. № 112 “Об утверждении Перечня документов федеральных судов общей юрисдикции с указанием сроков хранения” составляют от 5 лет до постоянного, т.е. бессрочного. Даже если уничтожено дело, судебное решение должно быть. Также, если Вы оплачивали, значит безналично через свой счет, следовательно Вы можете в банке заказать расширенную выписку за этот период. Кроме того, определите для себя, чего Вы хотите сейчас добиться своими активными действиями - возобновления исполнительного производства и взыскания с Вас задолженности? Ранее я Вам уже писала о сроках, по истечении которых вопрос разрешится сам собой.

Спасибо за ответ!

Так вот именно что, приставы не прекращают производство уже с 2014 года, когда последний раз оплатила часть долга. В 2015 они потеряли ИЛ. После этого они меня не искали и не требовали выплаты долга и постановления не выносили об прекращении производства. Короче это бесконечная песня. Проще оплатить долг и жить спокойно. Ещё вопрос. Данный болг был приобретён в браке. После мы развелись и на меня банк подал в суд. Я признала долг. Но не делила его с бывшим мужем. На сегодняшний момент, я могу оплатить долг и подать в суд на бывшего супруга о возмещении половины суммы. Так как на момент приобретения кредита мы были в браке. И есть документы что сумма бралась на нужды семьи. Я не пропущу срок давности?

вопрос №16186705

Доброго времени. Да, можете половину получить с БМ. Срок давности считается с момента погашения долгового обязательства.

Спасибо, я так и сделаю

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X