Мне с моей мамой в квартире принадлежит 3/4 доли, а жене 1/4 доля.

Это была квартира моих родителей, потом отец умер, у мамы осталось 2/3 доли, а у нас с братом по 1/6. Далее брату купили однокомнатную квартиру и я вложил деньги в ее покупку. Таким образом моя жена (посчитав что деньги общие) стала владеть 1/4 долей в нашей квартире, следовательно брат отдал свою долю и доля мамы стала 1/3. Сейчас мы с женой развелись, она ушла с сыном жить к другому мужчине, но свою долю в квартире продавать не хочет и всю квартиру продавать не хочет, чтобы деньги поделить соответственно долям. Сын 9 лет не является собственником, но прописан в квартире. Что можно сделать?

вопрос №16184893
прочитан 4 разa

Здравствуйте! Вы и мама можете продать свои доли.

Спасибо за помощь!

Похожие вопросы

юрист Потехина Анна Анатольевна:

Половина имущества жены, если не было брачного договора.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Могут подарить. Только смысла в этом никакого нет. Потому что возникнут дополнительные расходы, в том числе и по налогам. Продавайте как есть.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

при распоряжении долей у жены должны были потребовать согласие супруга, иначе сделку бы не оформили. Мужу надо обратиться к адвокату.


адвокат Лукин Валерий Николаевич:

вы можете обратиться в поликлинику , где наблюдаются родители к психиатру, для того, чтобы он осмотрел ваших родителей и дал соответствующую справку.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X