10 лет стою в очереди на субсидию по программе «Молодая семья», т.к. признана нуждающейся (мать-одиночка, двое несовершеннолетних детей).

Очередь «двигается» очень медленно, за это время свои жилищные условия улучшили только 25 семей! Когда вставала на очередь была 1200-я в очереди, сейчас 100-я. Но очередь двигается не за счёт семей, которые получили субсидию на жильё, а за счёт того, что семьи «повылетали» из очереди - либо исполнилось 35 лет одному из супругов, либо по другим причинам. Мне в этом году тоже исполняется 35 лет и получается, что я с семьёй из программы «вылетаю». Что можно сделать в данной ситуации? Имеет ли смысл подавать в суд?

вопрос №16185849
прочитан 3 разa

Подать в суд конечно вы можете, однако результата от этого не будет, программа исполняется в пределах бюджетных ассигнований. Ассигнования предусмотрены бюджетом, бюджет принимают депутаты, избранные народом. Предъявить претензии администрации вы не сможете.

Однако с этим хамством нужно бороться.

Во первых обратитесь в администрацию с заявлением о предоставлении разъяснений по данной программе, наверняка вам ответят какую нибудь чушь примерно как я вам сверху написал.

Также можно обратиться к какому нибудь депутату из органа местного самоуправления, лучше к председателю, пусть выяснит вопрос о реализации программы в администрации, кстати вы вправе присутствовать на совете депутатов (иного представительного органа).

После получения ответов необходимо обратиться в областное правительство, и представить копии ответов местной власти. Можете мне поверить наслово, в области работают еще более убогие специалисты чем на местном уровне, и в ответ вы опять получите чушь.

После этого пишите в администрацию президента и прикладывайте ответы местных и областных спиногрызов, это ваш единственный шанс.

Время у Вас пока есть. Снимать с очереди должны не в 35 а в 36 лет, так как молодой семьей признается одинокий родитель до 35 лет включительно, то есть до 36 не включительно. Удачи Вам.

Спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X