Бесплатный проезд

Мне 55 лет, я ветеран труда и пенсионер МВД по выслуге лет, проживаю в Пермском крае. Могу ли я в Санкт-Петербурге бесплатно ездить в общественном транспорте.

вопрос №16196059
прочитан 3 разa

В Федеральном законе № 5 "О ветеранах" в редакции от 29.06.2004 года действовала статья:

4) бесплатный проезд ветеранов труда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однако, следующей редакцией эта статья была исключена и заменена такой редакцией:

Ст. 22: меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Таким образом, законодатель избавился от ненужной ему финансовой нагрузки, перевалив эту нагрузку на субъекты РФ.

Ну а региональные законы, в свою очередь, действуют только на территории субъектов, их принявших. Поэтому ответ, как бы ни было обидно на душе, отрицательный.

Доступный ответ, с анализом действовавшего ранее закона и ныне действующего. Спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X