У меня в будущем, примерно через пол года-год скорее всего намечается исполнительный

лист по кредитному долгу в двух банках на сумму 1900000₽. Платёж очень большой, но я ещё оплачиваю их, но понизили в должности и оклад стал меньше, соответственно и платить нечем. У нас с супругой в браке нажито: на ней-машина и квартира в ипотеки (долгострой), на мне-земельный участок. Скажите пожалуйста, если составить брачный договор или соглашение сейчас на раздел имущества и выпользовать супруги и участок именно на неё переписать или детей, то смогут ли судебные приставы в пользу долга взыскать что-то с этого имущества? При том, что я хоть какую-то часть например в размере 10000 рублей буду-смогу выплачивать по исполнительному листу!?

вопрос №16214994
прочитан 3 разa

Вам надо тщательно подготовиться (обезопасить имущество), при этом ипотечную квартиру не заберут, а участок, да, можно и в порядке соглашения. В идеале Вам бы обанкротиться.. (сейчас это возможно и с ипотекой).

В любом случае, выплачивать что-либо банку (по 10 т.р.) уже не нужно.

Советую почитать темы на форуме по данному вопросу:

https://www.9111.ru/questions/777777777347899/

https://www.9111.ru/questions/777777777305749/

А так же сайт по теме банкротства www.bankiram.net

С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.

Есть время подготовиться, но брачный договор плохой вариант, кредиторы могут легко его оспорить когда узнают куда ушло имущество. Также следует избегать дарения и сделок с родственниками, аффилированными лицами. Все это оспаривается конкурсным управляющим в случае банкротства.

Похожие вопросы

юрист Гапеева Елена Михайловна:

Здравствуйте, Вячеслав, для чего судебному приставу-исполнителю описывать ваше имущество, если вы все оплачиваете исправно. Удачи вам!


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Можно хоть то, хоть другое.


юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Здравствуйте, Анна! В этой ситуации приставы продадут за копейки! Можно заключить мировое соглашение и передать эту долю в погашение долга.


юрист Жданова Анастасия Игоревна:

Да, возможно, необходимо обращаться к приставу с заявлением о розыске и изъятии его имущества в счет задолженности. Если имущество есть его опишут и продадут с торгов для погашения долга перед вами.


юрист Чугунова Надежда Васильевна:

Как и любую сделку брачный договор оспорить можно, но все зависит от того насколько юридически грамотно он составлен. При его удостоверении нотариус должен был убедиться в том,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X