Моя жена с марта с.г. получает трудовую пенсию по старости.

Пенсию насчитали только из базовой и страховой части, откровенно сказав, что не знают, как рассчитывать накопительную часть, а ведь у моей жены большая часть трудового стажа прошла под знаком прежнего пенсионного законодательства. Как быть?

вопрос №16221
прочитан 18 раз

Уважаемый Wlad, Ваша жена не могла накопить никакой пенсии, поэтому никакой накопительной части у нее нет. Пенсию ей назначили правильно, исходя из базовой и страховой частей.

Похожие вопросы

юрист Ким Марина:

Здравствуйте! Накопительная часть формируется у гр. России рожденные с 1967 года. Более старшие граждане получают пенсию из расчета обязательной государственной и страховой части, с учетом индексаций.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, [quote]согласно Соглашению стран СНГ от 13.03.1992 «О гарантиях


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Могу ли я получить единоразовую выплату накопительной части пенсии,я пенсионер по старости с 2010 года (льготный стаж),1965 года рождения? ---на этот вопрос даст ответ ТОЛЬКО ПФ.


юрист Частухин Андрей Андреевич:

Действительно, сложно ответить почему ПФ вообще требует справку о нахождении в живых у лица, который будет находиться на приёме лично.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X