Развод, подписали соглашение о разделе имущества, разделили,

но не вписали туда ООО, в разделе имущества есть пункт что все остальное имущество не указаное в соглашении, не является совместно нажитым, может ли притендовать супруга на долю в ООО после подписания соглашения?

вопрос №16225214

В суде может она оспорить соглашение.

Если текст приведен дословно, то скорее не сможет, хотя формулировка вызывает сомнения. Если в соглашении написано, что все иное имущество является собственностью того, на имя кого оно записано, то точно не может.

Вместе с тем надо учитывать, что в таких соглашениях супруги почти всегда не решают вопрос о компенсации за переданное одному из них имущество. В Вашем примере, если доля в ООО передана Вам, то эта доля имеет стоимость. А эта стоимость бывшей супруге не передана и соглашение этот вопрос не решает.

Те, кто знает этот нюанс пойдут в суд и поставят вопрос о выплате компенсации, поскольку соглашение о разделе имущества это, и не дарение, и не купля-продажа. Это вообще непонятно что. А размер компенсации будет рассчитываться от действительной стоимости доли в ООО, которая будет рассчитываться от стоимости всего имущества, имеющегося на балансе общества на последнюю отчетную дату. Поэтому, если на обществе, например, висит квартира или какое то дорогостоящее оборудование, то все это будет учтено при определении стоимости доли.

Спасибо за объяснение!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X