Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ст. 31.5 КоАП РФ

Рассрочка на уплату административного штрафа предоставляется в соответствии со ч.2 ст. 31.5 КоАП РФ, но не понятно на основании какой статьи КоАП РФ, я могу взять рассрочку, например, на 50-ый день со дня внесения постановления должностным лицом. Подскажите это основание, интересует конкретно статья или комментарий.

вопрос №16229399
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Александр, добрый день!

Отсрочка или рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания может быть рассмотрено должностным лицом, вынесшим постановление на срок до трех месяцев, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности.

По смыслу ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф подлежит оплате в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Таким образом, исходя из приведенных законоположений, можно сделать вывод о том, что законодателем установлен срок именно для добровольного исполнения постановления о назначении административного наказания.

В этой связи Вы вправе в течении всего срока для добровольного исполнения назначенного административного наказания обратиться к должностному лицу с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения постановления о назначении административного наказания, в котором необходимо указать уважительные причины, по которым Вы не можете исполнить административное наказание в установленный Законом срок.

С уважением, Юридический центр "Советник"

г. Красноярск, тел. 215-48-14

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X